Теперь точно! Студия Disney снимет ремейк комедии «Один дома».

Теперь точно! Студия Disney снимет ремейк комедии «Один дома».

Каждый раз, когда нам приходится писать о предстоящих премьерах, всегда в этом списке появляется очередной ремейк от Disney. Только этим летом компания выпустила «Аладдина» и «Короля льва», которые, несмотря на абсолютную вторичность, сумели собрать кассу.

А вышедшие ранее «Алиса в стране чудес», «Красавица и чудовище» и предыдущие работы студии принесли почти по миллиарду долларов каждая. К сожалению, денежная прибыль стала теперь единственным двигателем конгломерата, который когда-то приносил детишкам радость.

Стоит признать, что полученные деньги Disney удачно вкладывает, приобретая другие студии. Гигант давно уже поглотил Lucasfilm, убив «Звездные войны», а из последних сделок наиболее значимо приобретение Fox.

Компания пытается занять все существующие ниши, а потому уже в ноябре 2019 года планирует запустить собственный стриминговый сервис Disney+, который составит конкуренцию Netflix и HBO.

В текущем финансовом году компания терпит огромные операционные убытки из-за подготовки к запуску сервиса, а потому он обязан стать успешным. Сейчас Disney переносит на новую платформу огромное количество принадлежащих студии франшиз.

Loading...

К сожалению, попадают они туда далеко не в оригинальном состоянии. Мы уже писали о кошмарных планах студии на «Приключения Чипа и Дейла», однако последние новости тоже не навевают приятные эмоции.

Акции компании продолжают падать, и лишь Disney+ может исправить ситуацию, по крайней мере, всё выглядит именно так. Поэтому кинокомпания делает ход конем, даже два. Во-первых, подписка на их сервис стоит в два раза дешевле, чем у Netflix — 7 долларов против 15.

А во-вторых, на сервисе будут доступны более 500 фильмов и 7 500 эпизодов сериалов от компании и партнеров, включая Disney, Pixar, Marvel, Star Wars, National Geographic и т. д. А чтобы окончательно убедить людей подписаться, компания анонсировала еще ряд ремейков: «Один дома», «Ночь в музее», «Дневник слабака» и «Оптом дешевле».

Естественно, перезапуск культовой новогодней комедии с Маколеем Калкиным вызвал бурю возмущений в социальных сетях. Тем более, маловероятно, что мы вновь увидим старого доброго Кевина Маккаллистера.

Генеральный директор Боб Айгер не уточнил, будут ли это полнометражные фильмы или просто сериалы, но сказал, что компания намерена осовременить их для нынешней молодежи. Пользователи больше всего опасаются получить, как нынче модно, абсолютно толерантный и такой же абсолютно бездушный ремейк.

«Снимите фильм, в котором сошедший с ума от потрясений герой Калкина сбегает из психушки и идет мстить мокрым бандитам. Те запираются от него в доме и начинают оборонять жилище. Рабочее название “Не все дома”. На такое я даже в кино схожу», — так звучит один из самых популярных комментариев.

Кстати, Маколей Калкин уже отреагировал на эту новость. В своем Твиттере он разместил снимок с подписью «Вот так должен выглядеть обновленный “Один дома”» и предложил Disney звякнуть ему, если он понадобится.

Однако не стоит во всём винить именно корпорацию, они зарабатывают деньги там, где могут. А значит, главные виновники того, что ремейков больше, чем оригинальных лент, — мы сами. Зрители, которые несут в кинотеатры кровно заработанные денежки, чтобы посмотреть старый фильм в новой обертке. 

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ