Высказывания королевской семьи, которые можно смело записывать в анекдоты

Высказывания королевской семьи, которые можно смело записывать в анекдоты

Отличительные черты британского юмора формировались веками. Каламбуры, двусмысленности, интеллектуальные остроты — всё это составляющие классических шуток британского общества. И самое главное: всё должно быть сказано с каменным лицом.

Члены королевской семьи обладают хорошим интеллектом и максимально ярко формулируют сатирические высказывания, сопровождая это невозмутимой подачей.

1. Северная Ирландия издавна конфликтует с Великобританией. Поэтому, когда бывший член ИРА и нынешний заместитель первого министра Северной Ирландии Мартин Макгинесс спросил, как идут дела у королевы, та ответила: «Большое спасибо. Всё еще жива!»

2. Однажды Елизавета II посетила лекцию о конституции в Колледже королевы Марии. После окончания она подытожила: «Британская конституция была и будет загадкой».

3. Когда в 1986 году новозеландские маори протестовали против 146-летнего договора с Великобританией, несколько протестующих бросили в королеву яйца: одно попало на пальто Елизавете II, другое — на лобовое стекло ее автомобиля. Несмотря на неприятность ситуации, королева блеснула, сказав: «Не могу не подчеркнуть тот факт, что я всё еще обожаю новозеландскую яичницу на завтрак».

4. Во время прогулки королевы по шотландским владениям один прохожий воскликнул: «Вы так похожи на британскую королеву!» На что та ответила: «Как обнадеживающе».

Loading...

5. Там же, но уже другой житель спровоцировал англичанку на каламбур. Прохожий вежливо поприветствовал королеву, лишь через некоторое время осознав, кто проходил мимо. После его возгласа «Боже мой!» Елизавета с улыбкой его поправила: «Не совсем».

6. Однажды на цветочном шоу в Челси одна участница рассказала королеве, что древние люди считали ландыши ядовитыми. «А мне на этой неделе подарили два букета ландышей. Наверное, хотят, чтобы я поскорее оставила этот мир», — поддержала разговор Елизавета.

7. Принц Филипп тоже радует нас своим чувством юмора и веселыми колкостями. Именно ему принадлежит такое высказывание: «Когда-то люди говорили, что они слишком много работают и слишком мало отдыхают. Сегодня у большинства больше свободного времени и все жалуются на безработицу. Кажется, они никак не могут решить, чего хотят».

8. Когда принцу представили живописные работы древних эфиопов, Филипп заметил, что рисунки сильно напоминают ему те, что его дочь приносит домой с уроков рисования.

9. Однажды Филипп сказал: «Я всегда сначала говорю что-нибудь лестное, чтобы потом меня точно простили за то, что я еще скажу».

10. «Похоже, Лондон превращается стол для абсурдного пикника. У нас уже есть огромный корнишон, а теперь появится еще и гигантская солонка», — так прокомментировал принц Чарльз создание новой высотки. Люди уже прозвали небоскреб Мэри-Экс огурцом (The Gherkin) за своеобразную форму и зеленоватый оттенок остекления. А теперь вот к нему добавилось и 25-этажное здание-«солонка» The Shard.

 

11. После игры в поло в Индии Чарльз написал в своем дневнике так: «Мне удалось забить гол с 60 ярдов... Честно говоря, не знаю кого это больше удивило — меня или зрителей».

12. Младший сын принца Чарльза явно унаследовал у отца способность к колкостям. Узнав о беременности Кейт Миддлтон, Гарри сказал: «Жду не дождусь, когда мой брат начнет страдать. А если повезет и у него будет дочь — он будет страдать вдвойне. Поскорей бы!»

13. Принц Гарри однажды признался, что до сих пор побаивается королеву, когда случайно сталкивается с ней в Букингемском дворце. «Если вы вдруг будете во дворце и увидите в коридоре королеву — не паникуйте. Я знаю, что вы не сможете. Потому что мы все паникуем». А было ли это шуткой?

14. Миддлтоны — та самая пара, в которой супруги регулярно по-доброму подшучивают друг над другом. Однажды Уильям сказал, что жена носит слишком яркие наряды, «а один вообще похож на банан». Герцогиня несколько дней выжидала подходящего момента, чтобы ответить сполна. Такой случай представился в Сиднее на шоу «Королевская Пасха», где показательно стригли шерсть альпаке. Кейт предложила принцу ппримерить шерсть на голову, потому что «она ему уж точно нужнее».

15. Забавный случай приключился в недавно открытом центре Северного Уэльса, где Уильям решил спуститься на веревке с 12-метровой стены, а наверху его держала как раз Кейт. На вопрос о том, крепко ли держит его супруга, она ответила: «Держу. И наслаждаюсь, потому что наконец-то я всё контролирую». После некоторой паузы послышалось: «Уильям, а как сильно ты меня любишь?»

Замечательно, что представители британской королевской семьи обладают исключительным чувством юмора и знают, когда уместно его применить. Нам остается только поучиться у них острословию.

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ