Истории об учителях, которые оказались слишком крутыми для школы

Истории об учителях, которые оказались слишком крутыми для школы

Профессия учителя считается одной из самых древних, распространенных и почитаемых. Лучшие из преподавателей способны заставить даже самых ярых прогульщиков и двоечников поглощать знания с широко разинутым ртом, а больше всего в их деле ценятся неординарность и увлеченность излагаемым предметом.

Наверняка у каждого из нас были учителя, благодаря которым хотелось ходить в школу, а некоторые из них и вовсе могли повлиять на выбор специальности. Именно поэтому мы решили поделиться историями о незабываемых педагогах.

1. «Был у нас в классе на первый взгляд безнадежный мальчик Вася, к 5-му классу у него уже было 2 привода в милицию. Но в шестом классе его словно подменили: дело в новом физруке. Стоило Васе записаться на секцию по рукопашному бою (куда ходили все хулиганы), как он вмиг похорошел, бросил курить и ругаться матом.

Со временем он подтянул все предметы и поступил в военное училище. На встрече одноклассников Вася рассказал, что в 7-м классе учитель купил ему спортивную одежду, сумку и новую обувь. Именно физрук дал ему деньги для поступления в другой город, а еще помог получить социальную стипендию».

2. «В школе я обожала уроки музыки. В кабинет мы бежали сломя голову. Там не было парт, вместо них — ряды театральных кресел у стены. На потолке висел большой зеркальный шар, в классе были гитара, барабанная установка, пианино и другие музыкальные инструменты.

Эрик Билалович Ахмедов учил пению в хоре и показывал, как нужно дирижировать. Он был уважителен и добр, его истории о Паганини, Бахе и Бетховене мы помним наизусть. Его песни мы пели даже во дворе».

3. Ну как можно пропускать уроки истории с таким талантливым учителем?

This drawing that my history teacher did on the whiteboard from
nextfuckinglevel

4. «У меня был наилучший учитель английского языка. На уроках мы смотрели популярные сериалы, пели песни любимых рок-групп, играли в слова и сидели в онлайн-чатах. Всё это, конечно же, на английском языке. Не знаю, как его допустили к обучению, но повседневный язык я усвоила отлично. P. S. Оканчиваю педагогический. Ждите».

5. «Помнится, как учительница физики брызгала в одном конце кабинета духами и бегала по классу с криками: “Чувствуете, чувствуете это, дети?! Это диффузия”».

6. А где-то в школе преподает сам Кхал Дрого. Наверняка он ведет кхалгебру и разрешает пользоваться кхалькулятором.

7. «Я не дружил с химией, зато мой сосед по парте знал ее назубок. В итоге я всякий раз скатывал у него контрольные, а учитель будто не подозревал, что у нас двух всегда одинаковые варианты. Оказалось, что преподаватель всех нас перехитрил.

Он знал о моей неприязни к химии и попросту не хотел портить аттестат, а еще он постоянно мучился, разбирая почерк одноклассника, поэтому по списанным мною работам мог оценивать его знания. “Считай, что эти два года мы просто помогали друг другу”, — подытожил учитель».

8. «У нас было два учителя литературы. Одна заваливала за неправильное мнение о произведении, вторая же устраивала жаркие дебаты. Например, одни обвиняли Евгения Онегина, а другие яростно защищали. Ее не волновала задумка автора, она учила нас формировать и отстаивать свое мнение».

9. И вновь на тему уроков, которые не хотелось бы пропускать. Анатомия как она есть!

Teacher dresses up as a human body to teach anatomy. from pics

10. «Наш учитель истории постоянно бросался резиновыми утками в того, кто осмелился заснуть на его уроке. Если объекта метания не было в руках, он просто подходил и похлопывал по спине. Все обожали его уроки в начале дня».

11. «Учитель химии расстреливал бластерами Nerf всех, кто разговаривал на уроке или копался в телефоне. Под раздачу попадали как ученики, так и преподаватели, — у него на мушке был всякий, кто входил в класс. Однажды на Рождество мы подарили ему игрушечный пулемет, после чего весь оставшийся день вели перестрелку. Обожаю его!»

12. Не стоит забывать и об учителях на замену, которые порой волнуются больше учеников. Этот, например, разместил призыв к помощи на самом видном месте.

The struggles of a substitute teacher from funny

А вот у нас учитель физики мог целый урок говорить на совершенно отстраненные темы, причем за язык его особо никто и не тянул. На занятиях можно было расслабиться и хоть немного отдохнуть от напряженной учебы и завалов по остальным предметам. Но вот потом наступали контрольные...

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ