Его Величество Карл Лагерфельд: цитаты модного гения

Его Величество Карл Лагерфельд: цитаты модного гения

19 февраля 2019 года ушел из жизни человек, который в течение многих лет был главным законодателем моды. Речь, конечно же, о Карле Лагерфельде. Кроме того, что он совершил невероятные вещи в сфере высокой моды, дизайнер был поистине уникальным и удивительным человеком.

В наш слишком толерантный XXI век Лагерфельд был до ужаса прямолинейным. Его слова и поступки повергали в шок целые сообщества людей, заставляя искренне его ненавидеть, но в итоге гения всегда прощали. Какие же высказывания великого модельера вошли в историю?

«Единственная форма любви, в которую я верю, — это любовь матери к ребенку».

«Забудьте о прошлом. Если вы ностальгируете, то ваше время закончилось. Мы должны сами подстраиваться под настоящее, раз уж оно не подстраивается под нас».

«В маленьком черном платье невозможно выглядеть чересчур шикарно или слишком скромно».

«Что мне нравится в фотографии, так это то, что в ней пойман момент, который ушел навсегда, который невозможно воспроизвести».

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by KARL LAGERFELD (@karllagerfeld) on

«Я всегда ложусь спать безупречно чистым. Еще с детства. Когда я был ребенком, мама говорила мне: “Ты можешь проснуться посреди ночи и внезапно умереть, потому заботься о том, чтобы выглядеть на все 100 %”».

«Спортивные штаны — это признак поражения. Если вы приобрели их, значит, вы окончательно потеряли контроль над собственной жизнью».

«Желание быть красивой на самом деле очень опасная мотивация. Я считаю, что респектабельного внешнего вида достаточно, чтобы привлечь внимание к своему внутреннему миру и душе».

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by KARL LAGERFELD (@karllagerfeld) on

«Я никогда не осуждал женщин, которые хотят красивой жизни. Я никогда не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги. Сами же смотрят на ухоженных женщин в красивых платьях, от которых пахнет приятным парфюмом. Говорят, красота требует жертв. Ложь! Красота требует денег».

«Прощать — слишком просто. Я могу случайно забыть, но не простить. Я предпочитаю месть».

«Ты должен заниматься тем, что делает тебя счастливым. Забудь о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если ты счастлив, работая в деревенском магазине, работай. У тебя всего одна жизнь».

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by KARL LAGERFELD (@karllagerfeld) on

«Лучше иметь раздвоение личности, чем вообще не иметь личности».

«Женщина, лишенная хорошего вкуса, даже в стильном платье будет безвкусной».

«Я терпеть не могу дни рождения... Для меня это эволюция. Я не праздную прошлое. Мне больше нравится настоящее и будущее».

«Будьте политически корректны, но, пожалуйста, не утомляйте окружающих разговорами о политической корректности, потому что это конец всего. Хотите создать скуку? Будьте политически корректны во время беседы».

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by KARL LAGERFELD (@karllagerfeld) on

«Моя мама говорила: “Никогда не жертвуй собой ради других”. С годами я понял, в чём глубокий смысл этой фразы: если вы жертвуете собой до конца, от вас ничего не останется. Экономя себя, свою энергию, вы способны отдавать по чуть-чуть, но многим. Тем, кто будет нуждаться в вас завтра. И после. Отдав себя без остатка, вы опустошитесь. И потом, не всем же суждено родиться матерью Терезой».

«Никогда не используйте слово “дешевый”. Сегодня кто угодно может выглядеть хорошо в недорогих вещах, ведь богатые тоже их покупают. Хороший дизайн сейчас есть в любом ценовом диапазоне. Ты можешь быть самым элегантным в мире просто в футболке и джинсах — все зависит только от тебя».

«Однажды у меня было интервью с немецким журналистом — какой-то ужасной уродливой женщиной. На ней был прозрачный желтый свитер, через который просвечивались огромная грудь и черный бюстгальтер. Она сказала мне: “Это невежливо, снимите очки”. Я ответил: “Я прошу вас снять бюстгальтер?”».

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by KARL LAGERFELD (@karllagerfeld) on

«Что я ненавижу больше всего в жизни, так это селфи. Селфи — электронная мастурбация».

«Никогда не говорите: “Я мог это сделать”. Ведь вы этого не сделали».

Однажды Лагерфельд создал платье, верхняя часть которого была украшена строками из Корана. Мусульманский мир был попросту взбешен подобным отношением и решил бойкотировать Chanel. Однако даже настолько смелая идея кутюрье в итоге была ему прощена. Потому что имя Карла Лагерфельда само по себе стало знаком качества.

Но как бы известный модельер ни отзывался о любви, истинное чувство было ему знакомо.

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ