«Я летала со слезами». Реакция российских звезд на трагедию в Шереметьево.

«Я летала со слезами». Реакция российских звезд на трагедию в Шереметьево.

5 мая произошла страшная трагедия — при попытке аварийной посадки в аэропорту Шереметьево загорелся самолет Sukhoi Superjet 100. Жертвы — 41 человек, среди них и 22-летний бортпроводник Максим Моисеев, спасший много пассажиров ценой своей жизни.

На данный момент окончательная причина случившегося не названа, но главной версией считается ошибка пилотов. Горе не могло оставить равнодушным никого. Своими соболезнованиями и мыслями поделились также российские знаменитости.

Филипп Киркоров написал об ужасной трагедии в своем Инстаграме: «Эта страшная новость застала нас здесь, на Святой земле. Страшная беда, унесшая жизнь 41 человека. Погибли дети, маленькие дети... Родители... Ни о чём другом не хочется думать».

«Люди, это просто ужас! Ну что же это такое! Какая беда! Все мы летаем на самолетах... Я лично так боюсь! А тут трагедия! Храни Господь!» — прокомментировала Анастасия Волочкова.

Кристина Орбакайте просто шокирована: «Страшно подумать, ведь летаем чаще пилотов и стюардесс, недавно при подлете к Белгороду на #сухойсуперджет приземлились со второй попытки».

Сергей Лазарев: «Соболезную семьям погибших. 41 человек, есть детишки... Господи, как ужасно всё. Страшные кадры в Сети, как садился горящий самолет, как эвакуировались люди. Скорбим...»

Loading...

«Кто-то летел в гости, кто-то по работе, а кто-то возвращался домой. Заходя в самолет, люди строили свои планы на праздники, мечтали о будущем, планировали свою жизнь, но эта трагедия сожгла все планы и мечты. Мои соболезнования близким людям», — скорбит Анна Семенович.

Игорь Николаев присоединился к скорбящим: «Это ужасно. И может случиться с каждым из нас. Я не представляю, что чувствуют родные погибших. Скорблю. Соболезную».

Ольга Бузова ужаснулась: «Только что приземлились во Внуково, с ужасом смотрю эти видео с катастрофы в Шереметьево. Бедные люди! Как вообще возможно, что в XXI веке случается такое. Где пожарные машины? Почему не тушат огонь? Почему людям никто не помогал? Что вообще происходит? И как после этого спокойно садиться в самолет? Мои соболезнования, ком в горле».

Юлия Савичева поделилась своим опытом: «Узнала о происшествии в Шереметьево... Выражаю свои соболезнования родным и близким погибших. Когда читаю подобные новости, становится очень тяжело на сердце. Я сама часто летаю в связи с профессией. До определенного момента я спокойно относилась к перелетам и не испытывала страха. Но однажды во время одного из рейсов мы попали в страшную грозу с градом, в наш самолет даже врезались птицы. Вот тогда я начала испытывать сильный страх перед полетами, дело доходило до панических атак.

На протяжении трех лет я летала со слезами. Из этого положения мне помог выйти мой муж. Он объяснил мне, что судьба у каждого своя и предугадать то, что с нами произойдет завтра, не может никто. Жизнь вообще опасная штука. Нельзя каждый день бояться чего-то. Ведь жизнь и смерть они всегда рядом. Самое главное — жить искренне, честно, по-настоящему. Беречь друг друга и ценить сегодняшний день».

«Только что узнала о трагедии... Были на свадьбе у друзей, села в машину, и такой шок... Слов не подобрать, потому что каждую такую беду примеряешь на себя и понимаешь, нет таких слов, чтобы успокоить боль родных и близких... Мои глубочайшие соболезнования», — написала Юлия Ковальчук.

Мария Кожевникова оставила несколько комментариев: «Уже давно и много пишут о #СухойСуперджет, как о “проклятье российского авиапрома”. Уже было много крупных происшествий, трагедий с данным самолетом. Если Вам не безразличны жизни людей, то давайте вместе выступим за приостановку эксплуатации Сухой Суперджет».

«Герой! Оказывается, это не первый раз, когда Максим спасал людей из огня. Спасибо родителям, что воспитали настоящего Мужчину, который ценой своей жизни спасал людей», — вспомнила она героя.

Максим Галкин: «Страшная трагедия! Самые глубокие соболезнования семьям погибших. Экипаж делал всё возможное, чтобы спасти пассажиров. Один из бортпроводников, Максим Моисеев, до последних секунд пытался открыть выход в горящей хвостовой части. В списках выживших его нет».

Примадонна была лаконична: «Горе какое! Не приведи Господь. Скорбим».

Эмоции знаменитостей несложно понять: в силу профессии им приходится летать слишком часто. Кажется, что в современном мире не должно быть места таким трагедиям, как в Шереметьево...

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ