«Зверь с Востока» — лютые сибирские морозы накрыли всю Европу: 21 эффектный снимок.

«Зверь с Востока» — лютые сибирские морозы накрыли всю Европу: 21 эффектный снимок.

Казалось бы, вот мы и пережили очередную зиму и весна уже рядышком, руку можно протянуть и коснуться. Но, как всегда, у погоды на всё свои планы, и мы, мелкие людишки, ее волнуем мало. Выяснилось, что сильнейшие снегопады в Москве — это было только начало.

Метеорологи прозвали циклон, который засыпает всю Европу снегом, «зверем с Востока». Сильнейшие сибирские снегопады достигли Рима, где уже 6 лет не видели снега, и даже побережья Британии. Причиной появления циклона стало резкое потепление на Северном полюсе.

Коммунальные службы многих городов оказались не готовы к таким погодным условиям. Отменяются сотни авиа- и автобусных рейсов, перекрываются дороги, обесточены населенные пункты, очевидно, зима решила последний раз напомнить о себе. Зато у нас есть куча впечатляющих фоточек.

Рим

Рим оказался наименее подготовленным к непогоде. Хотя, когда шесть лет нет снега, оно и неудивительно.

В городе решено было оставить открытыми на ночь вокзалы, чтобы там могли ночевать бездомные. А в это время молодежь веселится, в Ватикане на площади Святого Петра семинаристы устроили масштабную снежную войну.

Мюнхен

Немцы оказались привычнее к зиме и, как всегда, практичнее. Хотя там тоже нешуточная зима, местами температура падает до минус пятнадцати.

Loading...

На севере Германии, Австрии и на Балканах снегопад приобрел угрожающие масштабы.

В Британии подобных холодов не было с 2013 года. В южной и восточной частях острова, а также в Уэльсе и Шотландии объявлен желтый уровень тревоги. Ограничено движение поездов, сообщается о перебоях в подаче электричества и мобильной связи.

Знаменитый Кембридж тоже не спасла его репутация. Температура там колеблется в пределах –10...–15 градусов мороза.

Юг Франции тоже сейчас не самое приятное место для отдыха.

И еще немного снимков из различных городов, на которые обрушился «зверь с Востока».

Очень надеюсь, что это последний, финальный рывок непогоды перед весной. Зима — это, конечно, очень круто, но уже все соскучились по теплу. А то пока солнышко нагревает только вещи на подоконнике, если повезет его застать. Да, холод учит ценить тепло, а после сибирских морозов наука запомнится надолго.

А ты уже готов к весне? Делись ожиданиями в комментариях.

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ