В СМИ разразился скандал по поводу имени сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон

В СМИ разразился скандал по поводу имени сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Задолго до появления на свет принца Луи Кембриджского, сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон, британцы начали принимать ставки на имя малыша. Это уже превратилось в своеобразное развлечение, ведь в предыдущие разы им практически удалось угадать имена Джорджа и Шарлотты.

Но в этот раз королевская семья удивила своих поклонников. В соцсетях уже который день бушуют страсти по поводу того, почему герцоги Кембриджские выбрали для третьего наследника французское имя.

В конце прошлой недели Кенсингтонский дворец объявил имя и титул мальчика — Луи Артур Чарльз, или Его Королевское Высочество принц Луи Кембриджский. Луи — одно из средних имен отца малыша и его старшего брата Джорджа, поэтому неудивительно, что букмекеры даже не рассматривали его. Так звали и дядю принца Филиппа — адмирала Маунтбеттена.

Журналист Пирс Морган отметил: «В двух шагах от Брекзита Уильям и Кейт дали ребенку французское имя Луи — имя, которое носили 18 французских королей». Неужели Британия остается в составе ЕС?

Самым известным французским монархом был Луи XIV ─ «король-солнце», который пробыл на престоле 72 года. Для сравнения: королева Елизавета II пребывает на троне уже 66 лет.

Французское имя Луи означает «прославленный воин». В Сети даже начали подшучивать, что после Брекзита Кейт и Уильям изменят его на Льюис.

Имя Луи явно не назовешь популярным в Британии. Сейчас оно находится на 71-м месте в списке популярности, а в начале 2000-х оно занимало 39-ю позицию. Британцы включили фантазию и начали придумывать, в честь кого еще могли назвать сына герцоги Кембриджские.

Одни начали вспоминать известных личностей: французского модного дизайнера Луи Вюиттона, американского джазмена Луи Армстронга и французского химика Луи Пастера. Другие подшучивают, что так звали орангутана из диснеевского мультфильма «Книга джунглей».

Если выбор первого имени до сих пор вызывает сомнения, то с остальными, кажется, всё ясно. Артур — второе имя принца Уильяма и его прадедушки Георга VI. А имя Чарльз новорожденный принц получил в честь своего дедушки принца Уэльского.

Тем не менее не упустили возможности подшутить поклонники саги о Гарри Поттере. В Твиттере официального сайта Pottermore появилось сообщение: «Луи Артур Чарльз, ты был назван в честь трех самых великих Уизли».

Если помнишь, это отсылка к известным словам Гарри Поттера своему сыну: «Альбус Северус, ты был назван в честь двух самых великих директоров Хогвартса».

Артур — имя главы семьи Уизли, а Чарльз — его второй сын. Луи Уизли — это самый младший ребенок Билла (Уильяма Артура Билла Уизли) и Флер Уизли. То, что отца героя поттерианы зовут Уильям, еще больше убедило фанатов в связи имени со вселенной Джоан Роулинг.

Несмотря на то, что последняя версия звучит очень смешно, не стоит забывать, что герцоги Кембриджские большие поклонники книг о Гарри Поттере. Когда-то они даже были почетными гостями на открытии павильонов Warner Brothers, где снимались абсолютно все части фильма.

Должны признаться, что версия о связи имени с Брекзитом очень занимательная. Как считаешь?

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Волчастая
Екатерина Волчастая — черпает вдохновение в книгах, путешествиях и общении с людьми. Интересы у нее самые разнообразные: это и посещение концертов, и просмотр спортивных соревнований. Екатерина, может, и не хотела бы знать о том, что творится в будуаре Ким Кардашьян, но профессия требует от редактора быть в курсе всех событий. Катя, например, с удовольствием следит за жизнью британской королевской семьи и охотно делится самыми интересными фактами с тобой.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ