Кто такой и откуда вообще взялся Рами Малек, получивший «Оскар» за лучшую мужскую роль

Кто такой и откуда вообще взялся Рами Малек, получивший «Оскар» за лучшую мужскую роль

В конце 2018 года буквально выстрелил байопик о легендарной группе Queen и ее не менее легендарном вокалисте Фредди Меркьюри. При бюджете в 52 млн долларов «Богемская рапсодия» собрала по миру почти миллиард, став самым успешным байопиком в истории.

Критики приняли ленту прохладно, средняя оценка составила около шестерки, зато зрители были в восторге. Не последняя заслуга в этом человека, который олицетворил Фредди на экране — Рами Малека. За эту роль актер получил «Оскар». Кто же такой этот парень, заявивший о себе на весь мир буквально одним фильмом?

Рами — сын египетских коптов, которые эмигрировали в США в 1978 году. У него есть старшая сестра Ясмин и брат-близнец Сами, который младше его всего на 4 минуты. В отличие от брата, они выбрали более приземленные профессии: Сами — учитель, а Ясмин — врач.

Родители хотели, чтобы Рами стал юристом, но уже в детстве парень жаждал стать актером. Он получил диплом бакалавра в колледже при Университете Эвансвилла и именно там поставил свою первую пьесу. На представление пришли его родители, и тогда впервые Рами увидел в их глазах, что они примут его выбор.

Первые шаги на пути к мечте были очень тяжелыми. Рами был вынужден перебиваться эпизодическими ролями, а чтобы не умереть с голоду работал официантом, доставщиком пиццы и даже готовил шаурму в Голливуде.

И вот в 2004 году его пригласили сыграть небольшую роль в сериал «Девочки Гилмор». Уже через год он получил роль покрупнее в комедийном шоу «Домашние войны».

Следующим прорывом можно считать второстепенную роль фараона Акменры в фильме Шона Леви «Ночь в музее». К этой роли Малек еще вернется в будущих сиквелах. Но после выхода первой части он опять был вынужден вернуться на телевидение.

Loading...

В 2010 году актеру посчастливилось получить роль в мини-сериале Стивена Спилберга «Тихий океан». Критики отметили умелую игру парня, которая поразила даже Тома Хэнкса, пригласившего его поработать вместе.

После этого Рами звали уже в более крупные проекты, но всё еще на довольно мелкие роли. Так, он появился в «Морском бое», «Сумерках», «Жажде скорости» и прочих довольно известных лентах. И вот в 2015 году парень наконец получил свою минуту славы.

В том году стартовал психологический сериал «Мистер Робот», где главная роль досталась Малеку. Он играл гениального хакера со слабым психическим здоровьем и наркотической зависимостью, который попадает на перепутье и должен сделать важнейший выбор в своей жизни.

За свою игру Рами Малек получил первую награду: «Эмми» за лучшую мужскую роль в драматическом сериале, а сам сериал даже стал лауреатом «Золотого глобуса». Рами превратился из неизвестного актера в парня с большим будущим.

В это время производство «Богемской рапсодии» переживало не лучшие времена. После конфликта с музыкальной группой проект покинул Саша Барон Коэн, тем самым начав череду постоянных перестановок. Но никто не ожидал, что в 2016 году именно Рами Малека объявят исполнителем главной роли.

То ли искренняя любовь Малека к музыке Queen, то ли полное неверие толпы заставило актера выкладываться на съемочной площадке на 100 %. Он просматривал часы видеозаписей, чтобы в точности скопировать манеру Фредди и, судя по зрительским отзывам и золотой статуэтке, ему это удалось.

Друзья описывают Рами, как открытого дружелюбного парня, который любит пиво, текилу и певицу Лору Марлинг. При этом он полностью игнорирует социальные сети, лишь изредка оставляя посты в своем Твиттере.

Личную жизнь актер тщательно скрывал, пресса приписывала ему романы с коллегами по площадке, а злые языки и вовсе считали, что парень нетрадиционной ориентации. Но даже здесь Малек всех обыграл, он признался в любви актрисе Люси Бойнтон прямо во время вручения «Оскара».

Несмотря на общую простоту ленты, справедливо будет сказать, что роль была крайне сложной, тем более для довольно неопытного актера. Поэтому можно утверждать, что у Рами Малека впереди большое будущее. Что еще можно сказать о молодом актере, который берет «Оскар» с первой попытки, когда, например, Лео Ди Каприо понадобилось столько лет? Вот-вот.

Ну а о самом фильме «Богемская рапсодия» ты можешь почитать здесь.

Делись мнением в комментариях.

Загрузка...

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ