У легенды футбола Икера Касильяса горе — его жена серьезно больна

У легенды футбола Икера Касильяса горе — его жена серьезно больна

Жизнь не единожды доказывала, что ей плевать на то, кем мы являемся, какой у нас доход и прочее в таком духе. Если она хочет устроить тебе маленький личный ад, то будь ты хоть самым богатым человеком Дании, тебе ее не остановить.

Май 2019 года стал для Икера Касильяса невероятным испытанием, которого не заслуживает ни один человек. Весь футбольный мир объединился, чтобы поддержать живую легенду, но обо всём по порядку.

38-летний испанский голкипер — фигура поистине культовая в современной истории футбола. В составе мадридского «Реала» Икер становился пятикратным чемпионом Испании, трижды выигрывал Лигу чемпионов и дважды поднимал над головой Суперкубок УЕФА.

С 2008 по 2012 год Касильяса признавали лучшим вратарем мира. Также он является единственным в истории игроком, взявшим национальное первенство, Кубок страны, Суперкубок страны, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, Межконтинентальный кубок, клубный чемпионат мира, а также чемпионаты мира и Европы.

В 2015 году тогдашний тренер «галактикос» Жозе Моуриньо принял решение продать подсдавшего Касильяса после 16 лет его пребывания в клубе. Многие помнят, как во время своей последней пресс-конференции в «Реале» голкипер не смог сдержать слез перед журналистами.

Loading...

Так Икер оказался в португальском «Порту», где 1 мая 2019 года его и настигли неприятности. Во время тренировки вратарь почувствовал себя плохо и был срочно госпитализирован. Врачи диагностировали инфаркт миокарда.

Спортивный врач Домингос Гомес заявил, что благодаря своевременно оказанной помощи, жизнь Касильяса вне опасности. Однако дорога в спорт ему отныне закрыта, поэтому уже 17 мая Икер объявил, что заканчивает карьеру.

«Я чувствую себя намного лучше. Сейчас надо отдохнуть. Пару недель, возможно, месяцев. Не знаю, что будет затем. Но я всё еще здесь, это главное. Я благодарю всех за поддержку, свою семью за терпение. То, что произошло, могло случиться с каждым. Просто пришла моя очередь, но в итоге я оказался везунчиком. Могу сейчас стоять здесь и общаться с вами», — рассказал Икер журналистам, которые ждали его у дверей клиники.

Само собой, кипера поддержал весь футбольный мир. «Реал» вышел на матч с «Вильярреалом» в футболках с надписью «Икер, мы с тобой». А в финале кубка Португалии, когда игрок «Порту» открыл счет, он продемонстрировал футболку Касильяса, чем довел последнего до слез.

Рано или поздно все футболисты заканчивают карьеру. Икер мог бы сыграть еще несколько сезонов, но, главное, что остался жив. Однако на этом жизнь не перестала испытывать мужчину: на днях стало известно, что супруга Касильяса больна раком.

Звездный вратарь и спортивная журналистка Сара Карбонеро вместе с 2009 года, но поженились они лишь в 2016 году. Пара воспитывает двоих сыновей — Мартина и Лукаса.

В конце мая Сара рассказала в своем Инстаграме, что у нее обнаружили злокачественную опухоль на яичнике. Была проведена успешная операция, но впереди еще несколько месяцев борьбы.

«Мы еще не оправились от предыдущего испуга, как жизнь снова удивила нас. В этот раз дело касается меня. Это буквы, которые мне до сих пор тяжело написать. Несколько дней назад врачи диагностировали у меня злокачественную опухоль яичника, и я уже перенесла операцию. Всё прошло хорошо», — поделилась женщина.

Подобные испытания далеко не каждому по плечу, а точнее, и вовсе никому. Однако Икеру и Саре придется как-то со всем этим справляться. И они не одиноки: семья, друзья и многочисленные поклонники поддерживают их семью. И мы тоже присоединяемся и хотим пожелать им здоровья, счастья и долих лет.

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ