Жена Адриано Челентано в молодости была той еще горячей штучкой

Жена Адриано Челентано в молодости была той еще горячей штучкой

В свое время Адриано Челентано сводил с ума женщин по всему миру. Но лишь одной из них повезло прожить бок о бок с легендарным актером более 50 лет.

 

Челентано познакомился с Клаудией Морони в 1963 году на съемках фильма «Какой-то странный тип», в котором они сыграли главные роли. Девушке тогда было всего 19 лет, но талант и красота уже сделали ее звездой.

 

Ради Клаудии Адриано бросил тогдашнюю свою подругу Милену Канту, и не прогадал. Уже спустя год парочка тайно обвенчалась в небольшой церкви в Гроссето.

 

Челентано сразу же попытался использовать талант супруги по максимуму и пригласил ее в свой новый фильм. Однако лента, откровенно говоря, не удалась, и Клаудии пришлось на время забыть о кино.

Loading...

 

Морони попробовала найти себя в музыке и записала сольный альбом, который был тепло встречен публикой. Хотя Адриано всё равно был куда популярнее чем его жена.

 

С 1967 года супруги начали петь вместе и добились огромных успехов, даже удостоились призов на нескольких фестивалях. Но мечты о кино не покидали Клаудию.

 

В 70-е годы ей улыбнулась удача, актрису стали приглашать в различные проекты. Клаудии посчастливилось играть с такими звездами, как Ирен Папас, Омар Шариф и Роми Шнайдер.

 

Пока Адриано с легкостью сочетал кино и музыку, его супруга была вынуждена всегда разделять их. Она либо писала песни, либо играла в кино. С возрастом Клаудия только хорошела, поэтому каждое ее новое появление на экранах было всегда лучше предыдущего.

 

В 90-е Клаудия решила заняться собственным лейблом, который выпускал музыкальные альбомы Адриано Челентано. Но и о себе она не забыла, время от времени записывая собственные произведения. Немного позднее ей покорилась и карьера телепродюсера.

 

У пары трое детей: Розита, Джакомо и Розалинда. Старшая дочь ведет довольно закрытый образ жизни, Джакомо пошел по стопам матери и занялся музыкой, а вот младшая, похоже, унаследовала характер отца и нередко доставляет проблемы родителям. Однажды она побрилась налысо и заявила, что желает вступить в брак с женщиной.

 

Сейчас Клаудия с супругом проживают на собственной вилле в Гальбьяте, они нечасто выбираются в свет, но всегда вместе. За долгих 55 лет ничто не смогло разлучить влюбленных, и так, наверное, будет всегда. 

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ