Жанна Моро стала единственной женщиной, которую Пьер Карден пустил в свое сердце

Жанна Моро стала единственной женщиной, которую Пьер Карден пустил в свое сердце

В мире высокой моды есть множество известных имен. Чаще всего дизайнеры зарабатывают себе славу тем, что становятся основателями какого-то нового модного течения или разрабатывают уникальный стиль для собственного модного дома. А некоторые даже умудряются прославиться одним единственным фасоном одежды или аксессуаров.

Услышав имя Пьер Карден, понимаешь, что тоже слышал его не раз, но чем конкретно известен этот дизайнер, сказать сможет далеко не каждый. И вовсе не потому, что в его багаже нет великих достижений, а с точностью до наоборот.

В свое время Карден придумал множество фасонов, без которых сейчас наша жизнь была бы просто невозможной, и успешно их запатентовал, обеспечив себе славу и прибыль на долгие годы.

 

Как и другие кутюрье, Пьер гомосексуалист, но это совершенно не мешало ему восхищаться и вдохновляться женской красотой.

Многие слышали, что одной из муз модельера была Майя Плисецкая. Для легендарной балерины Карден пошил не один наряд, в том числе и для ее выступлений. Были и другие красотки, вдохновившие Кардена на модные нововведения.

Но в жизни маэстро была лишь одна женщина, которой он не только вдохновлялся, но и питал к ней настоящие романтические чувства, — культовая актриса французской новой волны Жанна Моро.

Loading...

Их знакомство было приятной случайностью. В 1961 году Жанна готовилась к съемкам в новом фильме и как раз обратилась к именитой Коко Шанель за помощью в подборе нарядов. Но модельерша в то время находилась на отдыхе и порекомендовала Моро молодого, но очень перспективного дизайнера.

Впервые увидев наряд от Пьера Кардена, актриса была вне себя от восторга и позже не раз говорила, что полюбила кутюрье еще до встречи с ним, просто взглянув на его творение.

Сразу по окончании съемок Жанна отправилась в ателье молодого дизайнера и с порога предложила заняться ее гардеробом. Позже актриса описывала эту роковую встречу так: «Когда увидела его — влюбилась с первого взгляда. Это было похоже на удар молнии. Я знала, что он гомосексуалист, но чувствовала, что он способен меня полюбить».

 

Первое время две творческие натуры восхищались друг другом только как профессионалами своего дела. Но когда Карден увидел 25-летнюю Моро на экране образе старухи, то влюбился во всех смыслах и с тех пор называл ее «великой женщиной французского кино».

«Жанна взволновала меня. Я боготворил эту женщину и почувствовал себя на вершине счастья. Словно она создана специально для меня. Она была сногсшибательной и перевернула всю мою душу. Я желал эту женщину. И был, наверное, не одинок», — делился переживаниями модельер.

В то время кинематограф, в особенности французский, не страдал от дефицита красоток. Но Брижит Бардо или Катрин Денев запоминались своей очаровательностью и женственностью, а персонажи Жанны Моро были весьма интеллектуальными и остроумными, за что и полюбились публике так сильно.

 

Как пара актриса и дизайнер прожили 4 года. Хотя многие были уверены, что они заключили официальный брак, на самом деле этого так и не произошло. В результате Пьер и Жанна таки рассталась, но сохранили теплые дружеские отношения, и оба вспоминали тот период как один из самых счастливых в их жизни.

В то время им не просто было комфортно вместе, актриса и модельер вдохновляли друг друга на новые свершения, и это влияние однозначно отразилось на том, как они жили и после расставания.

В одном из интервью, Карден рассказал о периоде, когда они с Моро были вместе: «Мы вели абсолютно сумасшедший образ жизни. Жанна постоянно была занята на съемках или в театре, а я пропадал в ателье или готовил дефиле. Мы торопились жить, всё успеть, но не смогли при этом сберечь главное — наши чувства».

«К этому нужно добавить и то, что мы с Жанной не могли иметь детей. Ей была сделана операция, которая, к сожалению, привела к бесплодию. Пожалуй, отсутствие детей — это и есть главное, о чём я жалею в своей жизни», — признавался модельер.

 

Даже после расставания Пьер Карден не раз говорил, что остается верен актрисе, поскольку она была единственной женщиной, которую он впустил в свое сердце. До самой смерти Моро в 2017 году между ними сохранялись очень нежные и по-настоящему дружеские отношения.

И хотя актрисе так и не удалось найти настоящую любовь в жизни, благодаря своей шедевральной игре в кадре, она на века останется в сердцах зрителей. Своими детьми она считала фильмы, в которых снималась, и прожила достойную и яркую жизнь.

АВТОР СТАТЬИ

Анна Шемет
Анна Шемет — человек с широким кругом интересов, ведь вся ее жизнь вращается вокруг ленты новостей. Ее волнует всё и сразу — от чьей-то новой фотографии в Инстаграме до инновационных технологий и глобальных политических решений. Кроме того, Аня — борец за экологию и всегда даст совет, как помочь планете собственными силами. Дозу вдохновения редактор получает, когда ей удается поделиться с читателем чем-то полезным и интересным. Каждая ее статья заряжена позитивом, который непременно передастся и тебе.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ