Эта вырезанная из «Титаника» сцена сделала бы фильм в миллион раз круче!

Эта вырезанная из «Титаника» сцена сделала бы фильм в миллион раз круче!

«Титаник» — грандиозный фильм, который был снят в 1997 году. Он получил премию «Оскар» в 11 номинациях, принес славу режиссеру Джеймсу Кэмерону и ведущим актерам картины — Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо. А песня Селин Дион «My Heart Will Go On» стала главным романтическим хитом того времени, да и сейчас ее любят.

Известно, что длительность той версии фильма, которую смотрели после премьеры в кинотеатрах, составляла около трех часов. Все это время завороженные зрители наблюдали за историей крушения трансатлантического лайнера «Титаник» в 1912 году.

Корабль был огромных размеров, мог вместить около двух с половиной тысяч пассажиров, но утонул после столкновения с айсбергом во время своего первого рейса. А большинство его временных жителей замерзли в ледяной воде.

На фоне приближающейся катастрофы развивалась история любви Розы и Джека. Она немного избалованная, но гордая и своенравная представительница высшего класса. А он бедный парень, не настолько облагодетельствованный жизнью, как Роза, но очень свободолюбивый и талантливый. Им мешает воссоединиться социальное неравенство, общество, которое рассуждает стереотипами, строгая мать Розы и ее грубый и не питающий нежных чувств жених.

Всё это можно увидеть за три часа. Но общее количество отснятого видеоматериала составляет пять часов. А это значит, что есть много сцен, как альтернативных, так и дополнительных, которые не вошли в окончательную версию фильма.

Поэтому так много слухов ходит о том, что у этой картины могла быть совсем другая концовка. Сентиментальные зрители, узнав об этом, обычно проявляют фантазию и различными способами воссоединяют пару и оживляют Лео в своей выдуманной версии фильма «Титаник».

К 15-летию выхода «Титаника» был выпущен отдельный фильм, в котором создатели поделились 29 удаленными сценами или расширенными версиями вошедших в фильм сцен. Среди них можно найти попытку объяснить, почему на дрейфовавшем обломке Роза была одна, а Джек даже не пытался выбраться из воды на спасительную поверхность.

Есть среди них и комичные моменты. Например, когда посетительница бара просит у официанта дать ей еще льда для скотча. А в это время за окном проплывает убийственный айсберг — лёд доставлен. Видимо, Джеймс Кэмерон посчитал такой юмор слишком черным и отказался от него.

Особенно жалко романтических сцен, которые не попали в итоговую версию фильма. Именно такую мы и представим тебе. Здесь Роза и Джек скрываются от осуждающего их общества и целуются в котельной.

Возможно, если бы сцены не вырезали, фильм вышел бы еще лучшим, более полным, глубоким и понятным. Хотел бы ты, чтобы была создана расширенная версия «Титаника»? Пиши в комментариях и делись статьей в соцсетях.

АВТОР СТАТЬИ

Алена Сташко
Алена Сташко — человек, чьей усидчивости и упорству можно только позавидовать! А еще Лена души не чает в танцах. Считает, что, если в жизни стремиться к равновесию, всё будет офигенно. Девушка слушает джаз, увлекается просмотром короткометражек и мечтает однажды побывать в Бруклинском аквариуме, расположенном на берегу Атлантического океана. Прежде чем браться за какую-то тему, Лена основательно ее изучает. Именно поэтому ее статьи всегда очень информативны и увлекательны.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ