Вот почему второе свадебное платье принцессы Евгении поистине королевское, а у Меган Маркл — нет

Вот почему второе свадебное платье принцессы Евгении поистине королевское, а у Меган Маркл — нет

12 октября прошла пышная свадьба принцессы Евгении — любимой внучки королевы Елизаветы II. Подвенечное платье невесты очаровало гостей необычным фасоном с секретом, но ты ахнешь, увидев наряд, в котором принцесса прибыла на свадебную вечеринку.

У британской монархов принято устраивать 2 свадебных приема. Первый проходит с обязательным участием Королевы в Букингемском или Виндзорском замке сразу после венчания и каретной процессии. Второй — неофициальный, для близких друзей и родственников. Главная интрига этого приема — вечернее платье невесты. Принцесса Евгения смогла удивить!

Официальный прием в Виндзорском замке

На неформальной свадебной вечеринке

Прежде всего, обрати внимание на цвет платья с поэтическим названием «румянец английской розы». Этот нежно-розовый цветок прочно связан с британской короной: он символизирует слияние Алой и Белой розы после окончания междоусобной войны за престол. Выбирая платье такого оттенка, Евгения демонстрирует, что она принцесса по крови, а не удачливая Золушка, сумевшая очаровать принца.

Также вполне возможно, что девушка просто не хотела, дабы ее сравнивали с предыдущими невестами. И Меган, и Кейт в свое время пришли на вечеринку в белых платьях.

Выбирая дизайнера подвенечного наряда, принцесса поддержала местный бренд и заказала платье у Peter Pilotto. Выполнив свой долг перед страной, второе платье Евгения приобрела у голливудского модельера Зака Позена. Среди его постоянных клиенток — Кэти Холмс, Майли Сайрус, Клэр Дэйнс и другие селебрити.

Отметим, что ранее Меган Маркл поступила наоборот: заказала свадебное платье у французского дома Givenchy, а вечернее — у британского бренда Stella McCartney.

Второе свадебное платье преобразило принцессу Евгению в голливудскую диву 50-х годов ХХ века. Подчеркнутая талия и зона декольте, гладкий струящийся шелк, драпировка и глубокий вырез на спине — все детали создали завершенный образ.

Пусть это была вторая королевская свадьба за год, принцессе удалось с честью выдержать модное испытание и не стать бледной тенью Меган Маркл. Неожиданно для всех Евгения доказала, что самые красивые бунтарки получаются из принцесс.

А как ты находишь второй свадебный наряд Евгении Йоркской? Напиши нам в комментариях.

Также недавно стала известна дата появления на свет первенца Меган Маркл и принца Гарри. Держим за них кулачки!

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Скрипниченко
Екатерина Скрипниченко — большая поклонница мастерства Стивена Кинга и Рэя Брэдбери. Считает, что слово писателя должно вызывать живой образ и сильную эмоцию. Екатерина обожает путешествия и может провести маленькую экскурсию по Парижу. Увлекается велоспортом и банджи-джампингом. Самым интересным в изучении иностранных языков считает жаргоны. Любимая книга редактора — «Танатонавты» Бернара Вербера.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ