Лечащий врач Юлии Началовой назвал истинную причину ее раннего ухода

Лечащий врач Юлии Началовой назвал истинную причину ее раннего ухода

16 марта ушла из жизни талантливая певица Юлия Началова, и до сих пор никто не может смириться с ее уходом. Всё произошло чересчур быстро, и ни у кого пока нет ответов, как же 38-летняя женщина так быстро покинула нас. Весь Рунет пестрит миллионами теорий.

Чтобы немного снизить градус общественного обсуждения, небольшое интервью дал лечащий врач Юлии Василий Шуров. Он главврач клиники «Можайка 10», Началова лечились у него около полугода назад. Тогда ходили слухи, что певица страдает от алкогольной зависмости.

Шуров эти слухи опровергает, по его словам, Началова лечилсь у него только от подагры. Потому многие считают, что причиной гангрены стала диабетическая стопа, люди с подобной проблемой могут лишиться конечности из-за одной царапины.

Но врач считает, что дело совсем не в диабете. Полгода назад у Юлии не было никакого диабета, а если он появился после посещения клиники, то за полгода не мог развиться до таких масштабов.

«Нет, у нее не было ни диабета, ни волчанки. Полгода назад Юля не была тяжелобольной, если не считать подагры. Самое страшное, что ее убила случайность. Натерла ногу, попала инфекция, развилась гангрена», — настаивает Шуров.

Loading...

Не менее популярной версий, обсуждаемой в Интернете, является слухи о чрезмерном увлечении похудением. Но Шуров отрицает и это, по его словам, вес Юлии всегда был стабильным. А вот подагра была настоящей, из-за нее певица испытвала ужасные боли в суставах.

«Из-за подагры у нее была сильная деформация стопы, Юля даже носила специальные расширенные модели обуви, чтобы не передавливать ногу, не нарушать кровообращение. Возможно, она поменяла обувь, а та натерла. Но я не видел ее ноги, когда она поступила в больницу, поэтому однозначно утверждать не могу», — признается врач.

Шуров отметил, что Юлия была очень сильным человеком и никогда не жаловалась на боль. Она всегда молча выходила на сцену и радовала своих поклонников, которые и не догадывались, какие муки она тогда испытывала.

Но и в халатном отношении к своему здоровью Юлию нельзя обвинить, уверен врач. Такой уж у нее был характер — она была настоящей труженицей.

«Когда она попала к нам в клинику, мы неделю уговаривали ее госпитализироваться, говорили: “Юль, почки садятся, надо. Мы подберем тебе адекватную терапию”. Она легла в стационар, когда ей стало совсем невмоготу», — вспоминает Шуров.

Также в Интернете широко распространено мнение, что, если бы врачи провели ампутацию сразу же, певица была бы сейчас жива. Шуров не согласен и с этой мыслью, по его словам, гарантий никаких не было даже в случае ранней ампутации. Тем более, что Юлия сама запретила проводить операцию, согласие были вынуждены дать родственники, когда певица оказалась в коме.

«Юля сгорела как свечка в три дня, а виной всему — случайность», — Шуров не винит врачей, он уверен, что они сделали всё, что могли. Мужчина с сожалением признает, что певице просто не повезло.

Вероятнее всего, мы никогда так и не узнаем правды, а потому трагедия Юлии Началовой навсегда останется в нашей памяти как печальная случайность, овеянная сотнями слухов. Безумно жаль женщину, которая отдала всю себя сцене и заплатила за это слишком высокую цену. Как бы ты ни относился к певице, такую самоотверженность нельзя не уважать.

Наши искренние соболезнования.

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ