Младшие внуки королевы Елизаветы лишатся королевских титулов

Младшие внуки королевы Елизаветы лишатся королевских титулов

Представителям британской венценосной семьи не впервой лишаться королевских титулов. Пока у одних их отнимают, как, например, в случае с принцем Гарри и Меган Маркл, другие отказываются по собственному желанию. На самом деле подобное решение не сулит ничего плохого. Августейшие особы не отправляются в ссылку и не разрывают связи с королевской семьей. 

Недавно графиня Уэссекская рассказала о намерении лишить ее с принцем Эдвардом наследников их будущих королевских титулов. Так, 16-летняя Луиза и 12-летний Джеймс по достижении совершеннолетия станут обычными жителями Великобритании

Фото: (c) Getty Images

Младшие внуки правящей королевы Великобритании Елизаветы II не будут носить титулы Ее и Его Королевского Высочества. Вместо этого они продолжат использовать фамилию прямых потомков держательницы престола — Маунтбеттен-Виндзор. 

Фото: (c) Getty Images

«Мы воспитываем их с пониманием того, что, вероятно, они будут вынуждены самостоятельно себя обеспечивать в будущем. По этой же причине мы решили не использовать свои королевские титулы. Они смогут взять их после 18 лет, но это маловероятный вариант», — поведала Софи.

Фото: (c) Getty Images

Несмотря на королевский статус, чета всегда старалась создать условия для «нормальной» жизни. Наверное, поэтому их наследники — нечастые гости на официальных мероприятиях. «Могу предположить, что бабушки и дедушки большинства детей не живут во дворце. Когда наши дети встречаются с королевой, они воспринимают ее просто как свою бабушку», — отметила графиня.

Фото: (c) Getty Images

Супруга графа Уэссекского рассказала, как проходит их семейный досуг: «Эдвард мастерски готовит барбекю, и дети обожают его. Он вместе с сыном часто рыбачит, а с дочерью с удовольствием ездит верхом. Дети ходят в обычную школу, остаются с ночевкой у друзей и посещают вечеринки. По выходным мы вместе выгуливаем собак или проводим время с нашими друзьями».

Фото: (c) Getty Images

Софи также выразила надежду, что ее дочь Луиза поступит в университет, но навязывать свое мнение она не собирается. 

Похоже, что супруги намерены оградить своих наследников от давления со стороны общественности, с которым постоянно сталкиваются представители королевской семьи. Что ж, верным поклонникам ничего не остается делать, как поддержать их решение.

АВТОР СТАТЬИ

Юлия Коренюк
Юлия Коренюк — редактор, который всегда с головой погружается в творческий процесс, а поиск фотографий считает самым любимым этапом. Признается, что знает о королевской семье Великобритании больше, чем о себе. Черпает вдохновение в путешествиях, а силы — в здоровом образе жизни. У Юли есть суперспособность: она может найти любую информацию — от названия драгоценного камня в подвеске актрисы до местонахождения сокровищ капитана Флинта.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ