Не стало Макса Райта — актера, сыгравшего папу в культовом сериале «Альф»

Не стало Макса Райта — актера, сыгравшего папу в культовом сериале «Альф»

В 1986 году американский телеканал NBC запустил новое комедийное шоу «Альф», о приключениях инопланетянина, попавшего в обыкновенную земную семью. И хотя у сериала никогда не было высоких рейтингов или престижных наград, всего за 4 сезона он с легкостью сумел добиться признания среди зрителей.

У нас его стали крутить лишь в 1996 году, и он точно так же полюбился российским телезрителям. Однако после закрытия шоу, с ним связаны только теплые воспоминания и грустные новости. В основном, это были слухи о неудачных попытках перезапуска, а 27 июня стало известно, что из жизни ушел Макс Райт, сыгравший Вилли Таннера, отца семейства.

 

Актеру было 75 лет, когда его нашли 26 июня в его доме на Эрмоса-Бич. Причины пока не раскрываются.

В 1995 году у Макса обнаружили лимфому, и долгие годы мужчина боролся со страшной болезнью, пока не добился ремиссии. Однако родственники сообщили, что в последние годы рак вернулся.

Макс Райт родился в 1943 году в Детройте. Уже с детства он мечтал быть актером и за свою долгую жизнь сумел покорить практически все театры страны. В 1979 году удостоился высшей премии — Theatre World Award.

Снялся в нескольких полнометражных фильмах, однако особого признания не получил. До «Альфа» Райт так и оставался замечательным актером театра.

 

После закрытия сериала его карьера стремительно пошла вниз. Мужчина начал серьезно злоупотреблять алкоголем, его всё реже звали на съемки, но в 1994 году его позвали в новый ситком «Друзья». Макс играл роль владельца кофейни в первых двух сезонах.

А уже в 1995 году у него обнаружили рак. Кто знает, что с ним стало бы, если бы все эти годы его не поддерживала жена Линда Ибаррондо.

Благодаря ей и своим детям Макс стойко принял вызов судьбы и начал длительное лечение. В 1998 году ему удалось получить премию Tony и номинацию на «Оскар» за роль Иванова в пьесе Антона Чехова.

Однако в начале нулевых мужчина опять срывается, начинает много пить, употреблять наркотики. Его несколько раз арестовывают за вождение в нетрезвом виде, и, в общем-то, на этом его карьера актера заканчивается.

 

В 2017 году рак груди забирает у него жену, с который они прожили 52 года и вырастили двоих сыновей. А сегодня пришел и его час.

Как бы там ни было, Вилли Таннер вместе со всеми остальными героями сериала «Альф» навсегда останется в наших сердцах. Спасибо за множество счастливых моментов, проведенных вместе с вами, рыжим инопланетянином и вашей семьей.

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ