Забавные животные, при виде которых зашкаливает смехометр

Забавные животные, при виде которых зашкаливает смехометр

На сегодня в мире насчитывается более миллиона различных видов животных, большинство из которых, к чьему-то дикому ужасу, составляют насекомые. Вместе с тем по оценкам экспертов, человечество сможет познакомиться еще как минимум с шестью миллионами видов, а пока можно довольствоваться тем, что есть.

Многие из них могут изрядно рассмешить, причем некоторым для этого хватает одного лишь названия. В этом материале твоему взору представятся очковая гага, злая щитоспинка, андский скальный петушок, удод и другие, не менее обаятельные зверушки.

1. Очковая гага

Как известно, Леди Гага выбрала псевдоним, вдохновляясь песней группы Queen под названием Radio Ga Ga. Быть может, роль сыграла и эта прекрасная утка, как минимум в экстравагантности она точно сможет потягаться с именитой певицей!

2. Сенегальская либия

Эта яркая птица интересна отсутствием полового диморфизма, иными словами самец и самка не имеют анатомических различий. А значит станок и крем для бритья можно дарить как 23 февраля, так и 8 марта!

3. Лягушка-помидор

Хоть земноводное и получило название за схожесть с томатом, в салат его всё же лучше не добавлять. Яркий окрас предупреждает об опасности животного: лягушка-помидор выделяет токсичное вещество, способное склеить челюсть хищника. А у человека эта красавица может вызвать аллергическую реакцию.

4. Андский скальный петушок

Пернатый с необыкновенной «прической» считается одним из неофициальных символов Перу. Среди людей ирокезы стали популярными лишь во второй половине XX века, а вот скальный петушок тысячелетия подряд использует гребешок для привлечения самок.

5. Удод

Здесь уже названия достаточно, чтобы воспроизвести те самые хиханьки да хаханьки. Внешний вид тоже не подкачал: чего только стоит распущенный веером хохолок! Синонимы в словаре Даля не менее замечательны — пустушка и потатуйка.

6. Мартышка Бразза

Умилительные приматы с профессорской бородкой славятся небывалым героизмом. В случае опасности группа прячется в кустах, в то время как самец вылазит на дерево и отвлекает хищника громким криком. В основном же вид довольно молчаливый, в общении предпочитает богатую мимику.

7. Черный ринопитек

Эти обезьянки выглядят так, будто только совсем недавно накачали губы гиалуроновой кислотой. На самом деле потешного в них мало: из-за жизни в экстремальных условиях вид оказался на грани выживания, а в общей сложности численность черных ринопитеков составляет чуть больше 1 700 особей.

8. Полосатый опоссум

Эти представители сумчатых всегда забавно таращат глаза, а приятель на фото решил еще и продемонстрировать идеальную улыбку. Не могли пройти мимо!

9. Аксолотль

Словно гусеница для бабочки, аксолотль считается личинкой земноводного амбистомы. Именно это создание, называемое водным чудовищем и напоминающее какого-нибудь покемона, стало прототипом внешности всем известного Лунтика.

10. Носач

Кахау получили звучное название благодаря носу, который будто бы ужалила пчела. До сих пор назначение столь выделяющегося шнобеля не изучено: то ли он служит для привлечения самок, то ли для создания важности в семейной иерархии, бытует мнение и о взаимосвязи размера носа и громкости издаваемых звуков.

11. Злая щитоспинка

Добродушная внешность земноводного обманчива: эта на первый взгляд безобидная лягушка притворяется речным камнем, после чего набрасывается на жертву, впиваясь в нее острейшими челюстями. Кроме того злая щитоспинка практикует каннибализм, поэтому лучше не размещать по соседству двух представителей этого вида.

12. Императорский тамарин

Что-что, а усы у обезьянки точно императорские, не зря же ее назвали в честь последнего германского кайзера Вильгельма II. Кроме того, в иерархии этого вида царит усатый матриархат: главой стаи неизменно становится самая старая самка, тогда как самцы отвечают за ношение детей и добычу пищи.

Согласись, зоология — невероятно интересная наука, не зря же книга «Моя семья и другие звери» из-под пера Джеральда Даррелла пользуется такой популярностью! В нашу подборку попало четыре представителя приматов, неужто этих животных можно официально считать самыми забавными?

АВТОР СТАТЬИ

Сергей Стасюк
Сергей Стасюк — редактор, который верит, что в прошлой жизни был летописцем. Мониторит события в королевской семье, с радостью расскажет о волнующих новостях и проверит интересные лайфхаки. Считает, что знания — самое драгоценное сокровище, и верит, что хорошим обязательно нужно делиться. Сергей не переваривает скучные тексты, поэтому в своих статьях часто злоупотребляет неконтролируемым чувством юмора.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ