Принц Гарри и Меган Маркл не смогут использовать торговую марку Royal Sussex

Принц Гарри и Меган Маркл не смогут использовать торговую марку Royal Sussex

Принцу Гарри и Меган Маркл пришлось заплатить большую цену за отказ исполнять королевские обязанности и стать финансово независимыми. Кроме королевских титулов, Ее Величеству пришлось лишить знаменитую чету еще и роли послов стран Содружества, что стало для пары большим ударом.

Также супруги обязались выплатить внушительную сумму денег, полученную на ремонт Фрогморского имения. Казалось бы, Гарри и Меган побеспокоились о заработке задолго до сенсационного заявления, зарегистрировав товарный знак Royal Sussex. Но и тут неудача — по приказу королевы им придется изменить названия личного бренда.

По словам западной прессы, после завершения процесса сложения королевских полномочий Гарри и Меган не смогут использовать свои титулы в качестве торговой марки.

«Так как герцоги Сассекские не намерены больше исполнять обязанности старших представителей королевской семьи, применение слова “королевский” в этом случае им необходимо пересмотреть. Хотя обсуждения еще продолжаются», — сообщает надежный источник.

Напомним, что Гарри и Меган официально зарегистрировали бренд под названием Royal Sussex и даже вложили средства в создание личного сайта под этим именем. Так, под королевской маркой супруги могут выпускать целый ряд различных товаров, в том числе одежду, канцтовары и предоставлять всевозможные социальные услуги. По-видимому, теперь им придется задуматься над новым названием своего бренда. К слову, это касается не только коммерческой стороны вопроса, но и личного Инстаграма Сассексов @sussexroyal.

После переезда в Канаду супруги также объявили о создании некоммерческого благотворительного фонда Royal Sussex. Но этому, очевидно, не суждено сбыться.

Королевский эксперт сообщает, что такое решение Ее Величества было вполне ожидаемым: «Несомненно, эта новость шокировала супругов, ведь они вложили в бренд Royal Sussex все свои силы и средства. Однако королева поступила так, как должна была. Изначально герцоги Сассекские хотели жить и работать на две страны, но этот план был обречен на провал. Их семья, как и прежде, остается горячо любимой для королевы. Тем не менее теперь они намерены рассматривать коммерческие предложения и продавать свои услуги под титулом представителей королевской семьи, а это недопустимо».

Несмотря на то, что Букингемский дворец пока не давал официального заявления и дискуссии до сих пор ведутся, очевидно, что супругам всё-таки придется отказаться от использования бренда Royal Sussex, а также слова «королевский» в своих проектах. Но без источника заработка принц Гарри и Меган Маркл определенно не останутся.

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ