Том Хэнкс призвал людей носить маски

Том Хэнкс призвал людей носить маски

Согласно последней статистике от ВОЗ, эпидемия не собирается идти на спад. И хоть некоторые страны уже заявили о полной победе над вирусом, общее количество заболевших в мире продолжает расти. Причин тому масса, начиная от банального несоблюдения простых правил безопасности многими.

На днях прошла пресс-конференция, посвященная выходу ленты «Грейхаунд» на стриминговом сервисе от Apple. Там присутствовали актеры, принявшие участие в съемках, включая Тома Хэнкса, исполнившего главную роль. В своей речи актер упомянул и тему карантина.

Фото: Getty Images

Напомним, еще в марте этого года Хэнкс вместе с супругой заразились Covid-19. Супругам пришлось провести две недели в полной изоляции, к счастью, никаких осложнений не было, и вскоре они победили болезнь. Однако о тех днях Тому больно вспоминать.

Фото: Getty Images

«У нас было около 10 дней очень неприятных симптомов. К счастью, не угрожающих жизни. Мы были изолированы и следили друг за другом. Я думаю, мы были образцовыми выздоравливающими от Covid-19, но мы также были изолированы, чтобы не передать его кому-либо еще. С тех пор мы соблюдали социальное дистанцирование, поэтому у нас всё хорошо», — рассказал Том.

Фото: Getty Images

Во время пресс-конференции Хэнкс искренне удивился, почему многие не только не соблюдают меры безопасности, но и в целом не верят в существование угрозы. По мнению актера, они поступают очень глупо.

Фото: Getty Images

«Есть только три вещи, которые мы можем сделать, чтобы дожить до завтрашнего дня: носить маски, соблюдать социальную дистанцию и мыть руки. Это простые, несложные вещи, и если вы не способны их придерживаться, то вам должно быть стыдно. Не будьте болванами, придерживайтесь программы, помогайте. Всё очень просто. Если вы ведете машину, вы не превышаете скорость, используете поворотники и избегаете столкновений с пешеходами. Господи, всё же так просто!» — заявил Хэнкс.

Фото: Getty Images

Недавно, кстати, с подобным заявлением выступила Дженнифер Энистон, которая призвала людей соблюдать масочный режим. Ведь сейчас США вышли на первое место в мире по темпам развития эпидемии. Чтобы хоть как-то принять участие в поиске лекарства, Хэнкс с супругой пожертвовали свою кровь для исследований.

Фото: Getty Images

Хотелось бы сказать, что стоило бы прислушаться к мнению такого человека, как Том Хэнкс. Однако есть и ряд знаменитостей, обладающих противоположной точкой зрения, а потому выводы мы оставляем тебе делать самому.

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ