Тина Канделаки: «Нам, российским женщинам, тему харассмента не понять».

Тина Канделаки: «Нам, российским женщинам, тему харассмента не понять».

В конце 2017 года Голливуд полыхал: одно за другим сыпались скандальные разоблачения знаменитых мужчин. Актрисы первого эшелона и представители шоу-индустрии обвинили Кевина Спейси и Харви Вайнштейна в домогательствах и устроили настоящий социальный бойкот.

Тем не менее российское общество не прониклось этой идеей. Тина Канделаки веско высказалась об этом в Инстаграме: «Нам, российским женщинам, тему харассмента не понять».

По мнению 42-летней телеведущей, дело в разном историческом прошлом Америки, Европы и России.

Loading...

«В англосаксонской системе женщины долгое время были бесправны. После смерти отца незамужняя женщина могла работать или гувернанткой, или писательницей. Отсюда и взлет английской женской литературы от Эмилии Бронте до Джейн Остин. А в российской традиции говорить с Дидро и Вольтером на равных было вполне себе по-царски и по-женски».

От темы харассмента Канделаки перешла к проблеме современных браков. Под фото с супругом Василием Бровко девушка написала, что «в силу 24-часового обмена информацией, мужчина и женщина быстро становятся друг другу неинтересными». Они начинают менять партнеров одного за другим до полного разочарования.

Чтобы сохранить семью, пишет Канделаки, оба супруга должны постоянно развиваться.

«Совместные дети, диван и кошки уже никого не останавливают. Поэтому, как ни странно, надо учиться постоянно не только для карьеры, но и для сохранения семьи».

«Так уж сложилось, что в России, нам, женщинам, надо быть лидерами в этом процессе. Работающие мужчины развиваются автоматически, нам же нужно сохранять семью, растить детей и развиваться с параллельной спутнику скоростью. Сложно, но выбора нет, если не хочешь быть одна».

Канделаки с супругом Василием Бровко

В конце поста телеведущая поблагодарила супруга за то, что он всегда стимулирует ее не терять азарт и вкус к жизни.

Ранее мы писали о том, что 100 француженок во главе с Катрин Денёв поддержали право мужчин на приставания к женщинам.

А ты согласен с мнением Канделаки о том, что в нашем обществе вопрос домогательств стоит не так остро, как на Западе? Поделись с нами в комментариях!

Загрузка...

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Скрипниченко
Екатерина Скрипниченко — большая поклонница мастерства Стивена Кинга и Рэя Брэдбери. Считает, что слово писателя должно вызывать живой образ и сильную эмоцию. Екатерина обожает путешествия и может провести маленькую экскурсию по Парижу. Увлекается велоспортом и банджи-джампингом. Самым интересным в изучении иностранных языков считает жаргоны. Любимая книга редактора — «Танатонавты» Бернара Вербера.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ