Святая умерла в 1876-м. Когда ее эксгумировали спустя 56 лет, она была как живая!

Святая умерла в 1876-м. Когда ее эксгумировали спустя 56 лет, она была как живая!

Наш мир полон волшебства и чудес. И хотя вера в сказку разбивается о стену реальности, остается множество неизведанного, того, что будоражит разум и сердце.

К одному из таких чудес можно отнести нетленные мощи святых. Божий ли это промысел или природное явление? Факт остается фактом, тела праведников удивительным образом отлично сохраняются спустя века.

Екатерина Лабуре — французская монахиня, жившая в XIX веке. Была признана Римско-католической церковью святой за свои деяния. Лабуре умерла в 1876 году, однако, когда спустя годы ее тело эксгумировали для канонизации, оно оказалось в отличном состоянии.

Еще будучи девочкой, Екатерина решила посвятить себя служению Господу и заботе о людях. Малышка просила отца дать ей разрешение уйти в монахини. Но из-за недостатка денег после смерти жены отец не мог отпустить девочку в монастырь. Мужчине была необходима помощь по хозяйству.

Когда девочка подросла, родитель отправил ее в Париж на заработки. Там Екатерина написала письмо монашеской конгрегации с просьбой принять ее на служение в монастырь. Девушку определили в приют, основанный герцогиней Бурбонской, ухаживать за престарелыми людьми.

Позже Лабуре приняла монашеский обет и до самой смерти верой и правдой служила Господу. Еще в молодости ее посещали видения, в которых к ней являлись святой Винсент и Дева Мария. Святая и поручила Екатерине изготовить медальон, оберегающий людей от зла.

По эскизам монахини был изготовлен оберег, который спасал французов во времена, когда свирепствовала холера. С тех пор он стал популярен среди католиков всего мира.

В 1933 году папа Пий XI провозгласил Екатерину блаженной, а в 1947-м папа Пий XII канонизировал Лабуре.

Все были поражены тем, насколько хорошо сохранилось тело святой, когда его достали из гроба. Тело Лабуре выглядело абсолютно так же, как в день ее смерти много лет назад.

Сейчас тело святой покоится в стеклянном гробу в маленькой парижской часовенке, куда, согласно видениям Екатерины, явилась Дева Мария с поручением создать тот самый медальон.

Никогда не перестану удивляться таким чудесам Божьим. За своим деяния, чистоту помыслов и души Екатерина была награждена Всевышним.

Как говорится, Бог видит всё и всем воздастся.

Если будешь в Париже, не забудь заглянуть в часовенку, что стоит на улице Бак, 140. Оставляй свои комментарии и делись ссылкой с друзьями.

АВТОР СТАТЬИ

Вячеслав Юрьев
Вячеслав Юрьев — широкопрофильный редактор, он суров и немногословен. Вячеслав увлекается историей, виртуальными играми и футболом. Он и дня не может прожить, не поглощая очередную порцию информации. Если не знаешь, какой сегодня день и что случилось в Трут-ор-Консекуэнсесе, спроси у Славы, он наверняка что-нибудь слышал об этом. Вячеслав всегда готов поделиться самыми офигенными фактами со своими читателями!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ