Медики рассказали волнующие новости о здоровье Олега Табакова.

Медики рассказали волнующие новости о здоровье Олега Табакова.

27 ноября российского актера, режиссера и основателя театра «Табакерка» Олега Павловича Табакова в тяжелейшем состоянии доставили в реанимационное отделение Первой городской клинической больницы.

Произошло это после посещения актером элитной стоматологической клиники. Чуть позже врачи поставили Олегу Табакову диагноз «сепсис». В его организм через кровь попали болезнетворные микробы.

Стало известно, что стоматологи, которые устанавливали Табакову зубные импланты не обратили должного внимания на возникшие осложнения, что привело к развитию сепсиса.

После госпитализации у актера началось воспаление легких. Ему в трахею поместили трахеостому — трубку, которая позволяет нормально дышать.

В конце декабря новости стали еще тревожнее. Из клиники сообщили, что самочувствие Олега Табакова ухудшилось, и его временно ввели в состояние медикаментозной комы.

К слову, в такое состояние вводят обычно для того, чтобы снять нагрузку, которая создается в ходе жизнедеятельности естественным образом и влияет на внутренние органы.

Табаков вскоре пришел в себя, но он перестал узнавать близких людей, хотя и сохранил ориентацию в пространстве.

После новогодней ночи из клиники, где продолжает восстанавливаться Олег Павлович, поступили хорошие новости. Актера отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, и он уже самостоятельно дышит через установленную в трахее трубку.

Состояние Табакова оценивают как тяжелое, но стабильное. Врачи отмечают, что от сепсиса даже молодые люди нередко умирают, но организм 82-летнего артиста оказался на удивление крепким. И хотя в прогнозах медики сдержанны, однако они делают всё возможное для выздоровления прославленного актера.

Пожелаем Олегу Павловичу скорейшего выздоровления и полного восстановления. Хочется снова увидеть его на сцене и в режиссерском кресле энергичным и улыбающимся.

АВТОР СТАТЬИ

Богдан Стасюк
Богдан Стасюк — человек без границ. Он из тех, кто жонглирует цифрами и оперирует экономическими терминами. Однако любовь к книгам, иностранным языкам и саморазвитию взяла вверх, и Богдан стал редактором. Его стиль только формируется, но уже в каждом абзаце чувствуется неуемная энергия, любопытство и немножко юмора. А еще Богдан постоянно ищет необычные истории, которые заставят тебя воскликнуть: «Вот это офигенно!»

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ