Почему Брижит Бардо отказалась от единственного сына, когда ему было 2

Почему Брижит Бардо отказалась от единственного сына, когда ему было 2

Брижит Бардо считается одной из лучших французских актрис, хотя в большинстве случаев она просто играла саму себя. «Я никогда не влезала в шкуру моих героинь — вместо этого я натягивала на них мою шкуру», — как-то призналась роковая красавица.

Личность Брижит спорна и неоднозначна. Одни считают ее эталоном красоты и женственности, другие видят ее как воплощение греха и разврата. Впрочем, и те, и другие соглашаются в один голос: Бардо — никудышная мать.

На счету актрисы и модели десятки романов, но действительно стоящие отношения можно пересчитать на пальцах одной руки. Первый возблюленный Брижит Роже Вадим оказал на нее огромное влияние, и многие приписывают успех Бардо именно ему. Другой кавалер, Жак Шарье, подарил ей синяки, душевные страдания и нежеланного ребенка.

Как признавалась Брижит, она никогда не хотела быть матерью и не могла позаботиться даже о самой себе. Она ненавидела сына еще до его рождения, так как он забирал ее красоту и молодость. Бардо мечтала избавиться от него хирургическим путем, но французский закон запрещал аборт, и никто из врачей не желал оказаться за решеткой.

Loading...

В отчаянии Брижит пыталась спровоцировать выкидыш своими силами: закидывалась снотворными таблетками в огромных количествах и била живот кулаками. Ситуацию только усугубляли ссоры с мужем и папарацци, буквально осадившими дом Брижит в надежде заполучить заветный снимок беременной красотки.

Обнаглевшие до предела фоторепортеры оцепили здание со всех сторон, а некоторые из них караулили на крышах соседних домов. Жандармы едва справлялись с озверевшими фотографами. Из-за папарацци последние месяцы беременности Брижит не открывала штор и даже была вынуждена рожать дома, боясь вторжения журналистов в роддом.

После рождения Николя-Жака чуда не произошло. Брижит заботилась о муже и ребенке как могла, но никакой материнский инстинкт не мог заставить ее полюбить нежеланного ребенка. В итоге воспитание стало невыносимым, Бардо закрутила роман на стороне и развелась с Шарье в 1962 году, передав сына под его опеку.

В 1996 году Бардо выпустила биографическую книгу о жизни до завершения актерской карьеры, в которой назвала сына «раковой опухолью, питавшейся ее телом на протяжении 9 месяцев». На следующий год 37-летний сын потребовал моральной компенсации за едкие ремарки — чуть более 10 тыс. фунтов.

Также адвокаты сына вспомнили ранящие слова Брижит о том, что она с радостью родила бы собачку вместо Николя-Жака, если бы могла. Самое удивительное, что позже Бардо жалела о своих словах и даже сумела наладить отношения с взрослым сыном.

Как-то раз Николя-Жак прислал ей фотографию своей дочери, но бывшая актриса не оценила его шаг и вернула снимок обратно. Каким-то образом даже сейчас 84-летняя Брижит и 59-летний Николя-Жак поддерживают контакт, но всё же они одержимы своими делами: Бардо упорно отстаивает права животных, а ее сын торгует программным обеспечением.

Надо отдать Брижит должное — она добилась успеха, не обладая выдающимся актерским мастерством и достойно состарилась, не играя в прятки со временем с помощью пластических операций. Ранее мы писали, что помогло Бардо влюбить в себя весь мир.

Нелегкая судьба сына Брижит лишний раз доказала, что лучше уж быть чайлдфри, чем приносить себе и ребенку страдания.

 

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ