Создателям сериала «Властелин колец» потребовались люди с необычной внешностью

Создателям сериала «Властелин колец» потребовались люди с необычной внешностью

Уже больше года назад закончилась «Игра престолов», а ниша главного фентезийного сериала всё еще пустует. Проект HBO задал новую очень высокую планку качества, потому крупные студии и каналы пытаются не ударить в грязь лицом и усиленно работают над своими проектами. Главными претендами на трон можно считать два проекта Amazon по «Колесу времени» Роберта Джордана и «Властелину колец» Джона Толкина.

И если первый находится всё еще на ранних этапах, то второй уже начали снимать, точнее начинали, но планы сорвала пандемия. Однако недавно правительство Новой Зеландии выдало студиям разрешение на продолжение, потому съемки начнутся уже в июле.

В связи с этим кастинговое агентво BGT, которое ранее помогало Питеру Джексону в создании знаменитой трилогии, разместило необычное объявление. Создателям сериала нужны люди с различными дефектами внешности, как написано в объявлении «люди с забавной внешностью».

«Нужны люди, которые выглядят забавно! У вас неправильный прикус, ожоги лица, длинные худые конечности, слишком резкие скулы, линии на лице, шрамы от прыщей, торчащие уши, нос картошкой, интересный нос, маленькие глаза, большие глаза, любые дефекты, худое лицо, недостающие конечности? Выглядите необычно?» — именно так описываются люди, для которых объявлен срочный кастинг, в сообщении агентства в Facebook.

Для каких ролей осуществляется набор неизвестно, однако, скорее всего, речь идет лишь о массовке. Однако не спеши подавать резюме, будут рассмотрены кандидаты, живущие в Новой Зеландии или имеющие право там работать.

По поводу сюжета предстоящего сериала всё еще известно мало. Точно известно, что он станет приквелом к трилогии Джексона, изначально предполагалось, что события развернутся в Первую эпоху задолго до создания Кольца Всевластия. Но вскоре стало известно, что Amazon не сумел приобрести права на Сильмарилион — книгу Толкина, рассказывающую о тех временах Средиземья.

Наиболее вероятным кажется, что нам покажут молодость Арагорна, а также, возможно, битву эльфийских королевств против набирающего сила Саурона. Другие же источники пишут, что мы увидим события трехтысячелетней давности времен Второй эпохи. Кто знает, создатели ничего не комментируют.

И всё-таки интересно, зачем создателям понадобились люди с необычной внешностью? Надеемся, что сериал пройдет сквозь производственный ад, и мы действительно сможем вернуться в знаменитую вселенную уже в следующем году.

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ