Как сложилась судьба сестры Мэрилин Монро (сами не знали о родственнице звезды)

Как сложилась судьба сестры Мэрилин Монро (сами не знали о родственнице звезды)

Мэрилин Монро определенно одна из самых красивых и знаменитых женщин ХХ века. Одинокая сиротка сумела собственными силами пробиться на вершину — этот образ звезда поддерживала до самого конца.

Когда будущая звезда была совсем маленькой, родная мать не могла уделять ей достаточно времени из-за работы, потому Мэрилин росла в приемной семье. Позднее мать всё-таки решила забрать дочь себе, но вскоре попала в клинику с диагнозом «параноидальная шизофрения».

После этого девочка меняла семьи и приюты,  о чём часто рассказывала в интервью, будучи уже взрослой. Но Мэрилин всегда умалчивала, что у нее были действительно близкие люди — ее старшая сестра и племянница.

Бернис Бейкер Миракл — дочь Глэдис Бейкер от первого брака, то есть старшая сводная сестра Мэрилин Монро. Как только девушки узнали о сущестовании друг друга, они тут же загорелись желанием познакомиться.

Loading...

Их первая встреча произошла на вокзале в Детройте. Мэрилин долго искала глазами сестру, а Бернис позже признавалась, что сразу ее узнала. У обеих были одинаковые русые волосы и похожий рисунок губ.

Наибольшая разница между ними была в отношении к матери. Бернис всю жизнь старалась понять ее и пыталась помочь, а Мэрилин просто вычеркнула родительницу из своей жизни. Кроме того, она не хотела, чтобы встречи с мамой причиняли сестре боль, и всячески отговаривала ее от общения с Глэдис.

«Образ твоей матери, который ты хранишь, в сто раз лучше того, что есть на самом деле. Наверное, тебе будет лучше, если ты оставишь всё как есть», — говорила Мерилин своей сестре. 

Позднее, когда у Бернис появилась дочь, они часто встречались уже втроем. Актриса крепко сдружилась с девочкой.

А после внезапного ухода из жизни Монро ее старшая сестра вместе с дочерью написали своего рода мемуары. В книге рассказывается об отношениях сестер, а также об их отношении к матери. Несмотря на увещевания Мэрилин, Бернис продолжала ее навещать.

Сейчас Бернис уже 100 лет, она живет в небольшом городке Венис, штат Калифорния. Учитывая насколько они с Мэрилин были похожи, можно предположить, как бы выглядела звезда, будь она жива.

Мэрилин не только постоянно поддерживала связь с сестрой, но и помогала чем могла — отправляла ей деньги или дорогие наряды. А после смерти оставила ей около 10 тысяч долларов. Но, думаю, Беатрис была бы куда больше рада возможности состариться вместе с сестрой.

Загрузка...

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ