Почему на тайную свадьбу принцессы Беатрис не пригласили Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Почему на тайную свадьбу принцессы Беатрис не пригласили Кейт Миддлтон и принца Уильяма

«Свадьба Ее Королевского Высочества принцессы Беатрис и мистера Эдоардо Мапелли Моцци состоится в пятницу, 29 мая 2020 года», — такое заявление в феврале опубликовали в официальном Инстаграм-профиле Королевской семьи. Но потом грянул коронавирус, и долгожданное событие пришлось перенести на неопределенный срок.

Но вот, ровно в полночь 19 июля на этой же страничке в Инстаграме появилась новость: «Поздравляем Ее Королевское Высочество принцессу Беатрис и мистера Эдоардо Мапелли Моцци! Супруги поженились на небольшой частной церемонии в пятницу 17 июля».

Мы бы может и расстроились, что торжество было тайным, и мы узнали о нём уже постфактум. Но свадьбу принцессы Беатрис изначально не планировали транслировать по телевидению и делать такой же помпезной, как у ее сестры, принцессы Евгении, и кузенов, принцев Гарри и Уильяма.

Последнего, кстати, вместе с его супругой Кейт Миддлтон, даже не пригласили на празднование. По правилам карантина, на свадебных церемониях должно присутствовать не больше 30 человек. Но Беатрис и ее жених Эдоардо умудрились сократить количество гостей до 20-ти, позвав только самых близких родственников.

Отец невесты, принц Эндрю, лично вел свою старшую дочурку под венец. А главными гостями события стали достопочтенные бабушка и дедушка принцессы, королева Елизавета и принц Филипп.

Скромность торжества совершенно не повлияла на его красоту и изящность. Как и положено свадьбам принцесс, этот праздник был похож на настоящую сказку. Жених и невеста обвенчались в Королевской часовне Всех Святых, окутанной цветочными зарослями. А главной изюминкой праздника стало винтажное платье Беатрис.

Платье цвета слоновой кости в свое время было создано дизайнером Норманом Хартнеллом. Именно в нём королева Елизавета появилась на Церемонии открытия парламента в 1967 году. Принцесса Беатрис лишь немного изменила дизайн, добавив к платью объемные рукава из органзы. Если сравнивать платья невест других королевских свадеб последнего десятилетия, то это — самое девичье и сказочное.

Но платье — не единственная ценная вещица в свадебном образе Беатрис. Королева позволила любимой внучке надеть тиару Марии Текской, в которой Елизавета II сама когда-то выходила замуж за принца Филиппа.

И хотя фотографий со свадьбы принцессы Беатрис и ее возлюбленного Эдоардо Мапелли пока еще очень мало, уже можно с уверенностью сказать, что торжество получилось невероятно красивым и в лучших традициях королевской семьи.

Надеемся, и брак молодоженов будет таким же прекрасным и сказочным, как их свадьба. Раз они решились связать свои судьбы даже в столь затрудненной ситуации, то дальше в их жизни всё должно быть просто великолепно.

АВТОР СТАТЬИ

Анна Шемет
Анна Шемет — человек с широким кругом интересов, ведь вся ее жизнь вращается вокруг ленты новостей. Ее волнует всё и сразу — от чьей-то новой фотографии в Инстаграме до инновационных технологий и глобальных политических решений. Кроме того, Аня — борец за экологию и всегда даст совет, как помочь планете собственными силами. Дозу вдохновения редактор получает, когда ей удается поделиться с читателем чем-то полезным и интересным. Каждая ее статья заряжена позитивом, который непременно передастся и тебе.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ