Жизнь за стеклом: трагическая судьба сестер Дион — самых известных пятерняшек в мире

Жизнь за стеклом: трагическая судьба сестер Дион — самых известных пятерняшек в мире

28 мая 1934 года прошли роды, о которых заговорила вся Канада. Продуктивная мать, рассчитывавшая на двойню, дала жизнь пятерым (!) девочкам на седьмом месяце беременности.

Буквально с первых дней о жизни недоношенных малышек заботились десятки медсестер, так как впервые в истории всем пятерняшкам удалось пережить роды. Все пять девочек доросли до совершеннолетия, но временами сестры Дион и вовсе жалели, что родились.

Надо сказать, что родительница пятерняшек была очень продуктивной мамой. У девочек было пять старших братьев и сестер, а после них семья пополнилась еще тремя детьми. Увы, девочки плохо ладили с семьей, хоть и сыграли ключевую роль в ее благополучии.

Правительство Канады успешно монетизировало появление пятерняшек, построив для них что-то вроде инкубатора. В этом вольере Аннет, Мари, Эмили, Ивон и Сесиль провели почти всё детство. Девочки учились на дому и почти никогда не покидали стены дома, оказавшись изолированными от мира.

Loading...

В день за жизнью пятерняшек могло наблюдать до 6 000 человек, а за 9 лет тематический парк посетило более 3 млн человек! Феномен Дион создал настоящий туристический бум в Канаде и принес более 50 млн долларов в казну.

Родители также отлично зарабатывали на звездных детишках, продавая безделушки с изображением пятерняшек. В 1943 году главе семейства удалось вернуть опеку над детьми, но на этом их страдания не закончились.

В родных стенах их по-прежнему одевали в похожие наряды, считали пять разных личностей одним целым, загружали работой и всячески издевались. Позже в книге воспоминаний сестры заговорили даже о домогательствах со стороны отца…

Не удивительно, что по достижению совершеннолетия девушки вмиг покинули родные пенаты. Трое из них, Мари, Аннет и Сесиль, вышли замуж и завели детей. Жизнь Эмили оказалась скоротечной: 20-летняя девушка, ставшая монахиней, задохнулась во время эпилептического припадка.

В 1970 году сестры заволновались о Мари: женщина, жившая в доме одна, перестала выходить на связь. Помещение проведал доктор и нашел в кровати бездыханное тело: в мозгу Мари обнаружили оторвавшийся тромб.

В начале девяностых оставшиеся в живых сестры развелись с мужьями и стали жить вместе. Совместными усилиями им удалось отсудить около 3 млн долларов компенсации за утраченное детство. Девушки очень редко выступали с заявлениями на публике, но делали всё возможное, чтобы их история не повторилась.

В 2001 году рак забрал у сестер 67-летнюю Ивонн, проведшую остаток жизни в одиночестве. Аннет и Сесиль живы до сих пор, сейчас последним из пятерняшек по 85 лет.

Чиновники и родители девочек зарабатывали баснословные суммы, в то время как виновницы успеха практически не имели возможности общаться со сверстниками. Беднягам, чью психику разрушили еще в детстве, можно только посочувствовать.

Ранее мы писали о самой плодовитой матери Уганды, которая за 39 лет жизни родила 38 детей!

Также мы говорили о судьбах детей, которые в свое время считались самыми красивыми в мире.

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ