Сериалу «Зена — королева воинов» уже 25 лет. Как сложились судьбы актеров

Сериалу «Зена — королева воинов» уже 25 лет. Как сложились судьбы актеров

Первый эпизод малобюджетного сериала «Зена — королева воинов» вышел в 1995 году. Создателям удалось привлечь внимания зрителя эффектными сценами борьбы со злом, драматической линией, элементами комедии абсурда и даже мюзиклами. Особенно подкупала Люси Лоулесс, исполнительница главной роли, которая выполняла все трюки самостоятельно.

29 марта 2020 года новозеландской актрисе исполнилось 52 года, а с момента выхода последней серии прошло почти 20 лет. Мы решили узнать, как сложилась судьба актеров спин-оффа сериала «Удивительные странствия Геракла» и были огорчены тем фактом, что не все из них дожили до наших дней.

Зена — Люси Лоулесс

Именно благодаря Люси и появился этот сериал, ведь продюсеры хотели уделить куда больше экранного времени эффектному персонажу. Роль, которая досталась Лоулесс совершенно случайно (другая актриса заболела и упустила шанс), сделала ее всемирно известной и даже помогла наладить личную жизнь.

В 1998 году Люси вышла замуж за продюсера сериала Роберта Таперта и вскоре родила ему двух сыновей. Ради нового возлюбленного она ушла от отца своей дочери Дэйзи. Актриса до сих пор хранит верность миру кино, пробуя себя в различных ролях, наслаждается новыми возможностями и не скучает по воинственному прошлому.

Люси также известна как певица, продюсер, фотомодель и победительница конкурса «Миссис Новая Зеландия», а еще она активная активистка экологической организации «Гринпис». Однажды Лоулесс даже захватила нефтедобывающее судно, за что получила 120 часов исправительных работ.

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Buncha Kiwis in Italia. Moidering spritzes on our way to @napoliComicon Ci vediamo! @moses_mackay

Допис, поширений Lucy lawless (@reallucylawless)

Габриэль — Рене О'Коннор

В качестве актрисы Рене дебютировала в 8 лет и на первых порах зарабатывала на жизнь благодаря рекламным роликам, но сериал о Зене стал для нее настоящим прорывом. Ради съемок она согласилась переехать из США в Новую Зеландию. В 2000 году она вышла замуж за бизнесмена и через год родила сына, но даже общий ребенок не помешал родителям развестись в 2005 году.

О'Коннор владеет собственной кинокомпанией, кроме того она известна как профессиональная художница и мастер многих боевых искусств. Актриса неоднократно высказывалась в защиту ЛГБТ-сообществ и много раз оказывала поддержку благотворительным фондам. Что касается новых ролей, в последнее время Рене снимается непростительно редко.

Геракл — Кевин Сорбо

Роль сына Зевса не только прославила Кевина, но и помогла наладить личную жизнь. В 40 лет мускулистый лицедей женился на актрисе Сэм Дженкинс и за 21 год брака ни разу не давал кому-либо повода усомниться в силе своих чувств. Даже разменяв седьмой десяток Кевин не перестает таскать гантели в спортзале, по-прежнему участвует во многих кинопроектах и радует поклонников новыми снимками в социальных сетях.

Иолай — Майкл Хёрст

Исполнитель роли верного спутника Геракла не только выступал в качестве актера, но и занимался постановкой драк и режиссурой, даже как-то сломал руку в одной из сцен. В 2003 году вместе с женой Майкл открыл собственный театр, за что позже был награжден правительством Новой Зеландии за неоценимый вклад в искусство.

На его счету более 50 ролей, но в последнее время актер снимается редко, ссылаясь на отсутствие стоящих предложений. Вместо этого Хёрст куда более активен в качестве режиссера и сценариста. Спустя годы он и Кевин Сорбо остаются верными друзьями.

Арес — Кевин Смит

Изначально Кевин должен был появиться лишь в паре-тройке эпизодов, но его Арес так сильно понравился зрителю, что бог войны едва ли не стал главным персонажем сериала. Помимо этого Смит успевал играть в театре, а ведь в молодости он был обычным рабочим и даже не рассчитывал стать актером. Известно, что Кевин попал в мир кино совершенно случайно, и то по рекомендации жены.

Увы, новозеландский лицедей прожил всего 38 лет. В феврале 2002 года Смит получил серьезную травму головы на съемках в Китае, от которой так и не смог оправиться. У него осталось трое сыновей: Оскар, Тайрон и Уиллард.

Афродита — Александра Тайдингс

Об исполнительнице роли богини любви известно не так много. С переменным успехом она снималась в различных кинопроектах до 2008 года, после чего оставила попытки преуспеть на актерском поприще.

Благо у нее есть много других талантов: она отлично танцует, умеет петь и играть на басс-гитаре, владеет тремя языками (английским, французским и испанским) и обожает йогу.

Джоксер — Тед Рэйми

Если кто и вызывал улыбку во время просмотра, так это воин-неумеха Джоксер, играемый Тедом Рэйми. Подумать только, сегодня на счету американского актера свыше сотни ролей! Забавно, что чаще всего Тед появляется на экране благодаря старшему брату Сэму, который как режиссер и приглашает родственника на экран.

Это лишь малая часть задействованных актеров, которых в общей сложности в сериале насчитывается более 50. Известно, что в 2015 году планировался перезапуск сериала, но, к счастью или к сожалению, дальше разговоров дело не зашло. А ты знал, что в английском варианте имя королевы воинов звучит как Зина?

АВТОР СТАТЬИ

Сергей Стасюк
Сергей Стасюк — редактор, который верит, что в прошлой жизни был летописцем. Мониторит события в королевской семье, с радостью расскажет о волнующих новостях и проверит интересные лайфхаки. Считает, что знания — самое драгоценное сокровище, и верит, что хорошим обязательно нужно делиться. Сергей не переваривает скучные тексты, поэтому в своих статьях часто злоупотребляет неконтролируемым чувством юмора.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ