«Полицейская академия» 36 лет спустя: что стало с ключевыми актерами любимой комедии

«Полицейская академия» 36 лет спустя: что стало с ключевыми актерами любимой комедии

«Полицейская академия» — серия комедийных фильмов, шесть из которых были сняты в 80-х годах. Диву даешься: кажется, еще вчера все смотрели о похождениях повес-курсантов, но потом узнаешь, что первая часть вышла в 1984 году, 36 лет назад!

За это время выросло совершенно новое поколение, а судьбы задействованных актеров сложились самым разным образом. Кто-то до сих пор снимается в кино, кто-то уже десятки раз сменил род занятий, а кто-то продвигает кинематограф на небесах...

insta

Курсант Кэри Махоуни — Стив Гуттенберг (61 год)

Звезда сыгравшего Махоуни актера зажглась в первой части и погасла в четвертой. Гуттенберг с переменной успешностью продолжает играть в кино и даже обещает выход восьмой части «Академии», но, увы, так и не смог отдалиться от амплуа комедийного актера. Кстати, эта роль могла достаться Тому Хэнксу или Брюсу Уиллису.

Комендант Эрик Лассард — Джордж Гейнс (1917 — 2016)

На момент съемок первой части исполнителю роли Лассарда было 67 лет! В прошлом военный, Гейнс посвятил почти полвека жизни киноискусству. Последние годы Джордж проводил беззаботные дни в своем доме и почил в почтенном 98-летнем возрасте.

Лейтенант Таддеуш Харрис — Джордж Бэйли (75 лет)

Бэйли задержался во франшизе на пять эпизодов, поэтому и известен прежде всего по роли капитана Харриса. Актерство — не его единственное призвание. Джордж посвятил много сил, времени и средств на благотворительность, обеспечивая путевки и лечение детям с онкологическими заболеваниями.

Курсант Мозес Хайтауэр — Бубба Смит (1945 — 2011)

Loading...

Громадный актер ростом больше двух метров, и прозвище получил соответствующее. Хайтауэр (High Tower) подразумевает высокую башню. Увы, бесконечные силы покинули молчаливого гиганта на 67 году жизни, когда тот не рассчитал дозу таблеток для терапии против ожирения. Кстати, фраза «Жизнь ради роли, и роль ради жизни» принадлежит именно ему.

Курсант Ларвелл Джонс — Майкл Уинслоу (61 год)

Генератор звуков Майкл Уинслоу продолжает сниматься в фильмах, но «Полицейская академия», пожалуй, наиболее значимая деталь в его резюме. У актера и комика трое детей, которых он также не прочь повеселить неподражаемым голосом.

Курсант Карен Томпсон — Ким Кэтролл (63 года)

Актриса с британским и канадским гражданством преуспела в американской киноиндустрии. Можно посвятить отдельную статью всем ее ролям, но мы-то знаем, что выше «Полицейской академии» она прыгнула только в том самом сериале под названием «С**с в большом городе».

Сержант Кэтлин Киркланд — Коллин Кэмп (66 лет)

Коллин питает любовь к актерскому мастерству на протяжении всей жизни, ведь еще 3-летней она играла в детском театре. Кроме огромного количества ролей, за ней отмечается продюсирование десятка фильмов и написание сценариев. Возможно, смена рода деятельности вызвана не совсем хорошей игрой (две номинации на «Золотую малину» говорят сами за себя).

Лейтенант Дебби Каллахан — Лесли Истербрук (70 лет)

Ах, сколько зрителей были прикованы к экрану благодаря обаятельной Дебби Каллахан! Разменявшая восьмой десяток Лесли всё так же очаровательна, да и трудолюбия ей не занимать. На ее счету свыше сотни ролей, и, судя по всему, на этом она останавливаться не собирается.

Курсант Лаверн Хукс — Мэрион Рэмси (72 года)

Мэрион — не только актриса, но и певица, и композитор. Немудрено, что ее голос в «Академии» окатывал словно гром и мог перекричать любого. Ее шарм и диапазон голоса мог обезоружить любого преступника. Идеально, когда талант реализуется в полной мере!

Курсант Юджин Тэклберри — Дэвид Граф (1950 — 2001)

Увы, вот уже почти 20 лет, как исполнителя роли любителя оружия Тэклберри нет с нами. 50-летнему актеру стало плохо на свадьбе родственника. Граф угас, так и не дождавшись медицинской помощи. Проблемы с сердцем достались ему по наследству. По иронии судьбы, сердечный приступ также унес жизни его отца и дедушки, каждый из них так и не встретил 51-й день рождения.

Перевоспитавшийся бандит Зед — Бобкэт Голдтуэйт (57 лет)

Вчера бандит, а сегодня курсант полицейской академии — вот так сюжетное хитросплетение! За его плечами 40 лет карьеры в кино, на телевидении и комедийной сцене, но для нас он известен и любим прежде всего по роли Зеда в «Академии».

Курсант Карл Свитчак — Тим Казурински (69 лет)

Исполнитель роли неудачливого Свитчака оказался мастером на все руки. Казурински много снимается в фильмах и сериалах, выступает на телевидении, пишет сценарии и сияет на театральных подмостках. Но, чего и следовало ожидать, наибольшей популярностью Тим обязан именно «Полицейской академии».

После выхода седьмой части продолжение франшизы погрузилось в производственный ад. Сообщения из 2018 года уверяют, что выход восьмой части не за горами, причем с многими из актеров мы уже будем знакомы. Дождемся ли?

Загрузка...

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ