Британский суд отказался защитить принцессу Хайю и ее детей. Но за нее вступился настоящий мужчина.

Британский суд отказался защитить принцессу Хайю и ее детей. Но за нее вступился настоящий мужчина.

Считается, что выносить сор из избы не стоит, однако принцессу Хайю это нисколечки не волнует. Она не только поделилась своими проблемами со всем миром, но и провоцирует несколько дипломатических конфликтов. Осуждать чужую культуру тоже занятие глупое, но, в целом, женщину можно понять.

 

Жена шейха Дубая Мохаммеда сбежала от мужа еще в июле, прихватив обоих детей и некую сумму. Сама женщина рассказывает, что вынуждена была так поступить, поскольку боялась за свою жизнь и жизнь детей. Предполагается, что Хайя случайно узнала правду о ранее пытавшейся сбежать дочери шейха. Другие же уверены, что принцесса попалась на измене.

 

Первым делом принцесса Хайя отправилась в Германию, где попросила политического убежища. Германия была вынуждена ответить отказом, но в то же время они отказались и выдать женщину ОАЭ. Отношения между двумя государствами остаются натянутыми.

Loading...

 

Принцесса с детьми в срочном порядке отправилась в Британию, где поселилась в тайно приобретенном от супруга особняке. Ей даже удалось запустить судебный процесс, она требовала развод, а также защитить ее детей от  отца, в частности, она просила, чтобы ее дочь никто не стал насильно выдавать замуж.

 

Судебный процесс привлек внимание всего мира, а обе стороны воспользовались услугами лучших британских юристов. Кстати, сам шейх на заседаниях так и не появился. Однако Британия всё равно не решилась пойти на прямую конфронтацию с Эмиратами и отказала в требованиях принцессе.

 

Казалось бы, вот и провалился ее побег, но защитник всё же нашелся. Ее сводный брат король Иордании Абдалла II решил лично вмешаться в ситуацию, тем более, что он нашел небольшую лазейку.

 

Король назначил принцессу Хайю заместителем главы посольства Иордании в Великобритании, что автоматически дает женщине дипломатическую неприкосновенность.

 

Но всё далеко не просто, дело в том, что теперь британское правительство должно подтвердить назначение Хайи. Согласно дипломатическим соглашениям, страна имеет право отклонять определенные кандидатуры на посту дипломата, но пока принцесса в относительной безопасности. 

 

Сложно предложить, чем же всё-таки завершится эта история, но мы надеемся, что принцессе удастся добиться свободы для себя и своих детей. Кроме того, нельзя не отметить поступок короля Иордании, который рискнул многим, чтобы защитить свою сестру. Поступок настоящего мужчины.

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ