Адский пожар продолжает пожирать Калифорнию: число жертв увеличилось до 44 человек

Адский пожар продолжает пожирать Калифорнию: число жертв увеличилось до 44 человек

Бушующие в Калифорнии пожары уже установили ужасный рекорд: они стали самыми страшными и губительными в истории штата. Огнем охвачены огромные территории, жертвами стали 44 человека, еще несколько сотен считаются пропавшими без вести.

Пожарные работают днем и ночью, продолжается массовая эвакуация жителей. Огонь уничтожил целый город Парадайс, где проживали 27 тысяч человек, и добрался до элитных районов, не обойдя дома знаменитостей.

Орландо Блум опубликовал в Инстаграме огненную фотографию: «Это моя улица. Два часа назад я молился за безопасность моей семьи в Малибу. Я безумно благодарен нашим смелым пожарным. Пожалуйста, берегите себя».

Леди Гаге тоже пришлось покинуть дом, однако, как рассказала звезда, она вовсе не переживает за имущество. Все ее надежды и молитвы направлены на отважных пожарников, которые сражаются с огнем.

Певица Шер тоже подготовилась к эвакуации: «Я переживаю за свой дом, но ничего не могу поделать. Жилища моих друзей сгорели, и я не могу представить, что особняк, который стоит тут с 1972 года, просто исчезнет».

Американский исполнитель Робин Тик запостил видео из машины, показав, как они с семьей покидают город. После этого его возлюбленная Эйприл Лав Гири сообщила, что их дом сгорел полностью.

Музыкант написал трогательный текст, поблагодарив пожарных, которые до последнего пытались спасти его жилье, а также сообщил поклонникам, что они с девушкой и детьми находятся в окружении семьи в полной безопасности.

Более везучими оказались представители клана Кардашьян — Дженнер. Ким и Канье Уэст эвакуировались еще пару дней назад. «Мы в безопасности, и это всё, что имеет значение», — написала светская львица.

Вокалист группы Limp Bizkit Фред Дёрст остался без дома, но отреагировал на это с юмором: «Когда ты просыпаешься и узнаешь, что твой дом сгорел, но всё, что ты успел спасти, — это стул, термос и ракетка».

Актер Чарли Шин на некоторое время потерял связь с родителями. Он обратился за помощью в Твиттер: «Я не могу дозвониться до своих родителей Мартина и Джанет Шин. Если кто-нибудь знает, где они, пожалуйста, сообщите мне. Заранее благодарю». Спустя некоторое время мать и отец знаменитости нашлись целыми и невредимыми.

Режиссер Скотт Дерриксон показал всё, что осталось от его дома: «Я не материалист, для меня это всего лишь вещи. Но моим сыновьям тяжело принять то, что они утратили памятные вещи. Надеюсь, эта беда станет источником роста для всех нас».

Джерард Батлер успел эвакуироваться, а когда вернулся, то увидел только останки жилища и машины: «Ужасное время для Калифорнии. Здесь словно велись боевые действия». Он призвал благодарить пожарных и помогать им.

Дом Майли Сайрус сгорел дотла: «Чувствую себя совершенно опустошенной из-за пожаров в моем районе. Но мне повезло. Мои животные и любовь моей жизни (Лайам Хемсворт) в безопасности, и это единственное, что сейчас имеет значение. Моего дома больше нет, но воспоминания о времени, проведенном там с друзьями и семьей, останутся навсегда».

Можно сказать, что знаменитости еще легко отделались, ведь утрата имущества ничто по сравнению с тем, что сейчас переживают близкие жертв пожара. Надеемся, в ближайшее время стихия утихомирится.

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Волчастая
Екатерина Волчастая — очень глубокий и непосредственный человек, черпает вдохновение в книгах, путешествиях и людях. Интересы у нее самые разнообразные: от посещения концертов до просмотра спортивных соревнований. У Екатерины техническое образование, поэтому она не любит лить воду, ее тексты лаконичнее чеховских. Катя с удовольствием следит за самыми офигенными событиями в жизни популярных личностей, а особенно британской королевской семьи. Девушка охотно поделится самым интересным с тобой!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ