Секреты безупречного стиля герцогини Виндзорской

Секреты безупречного стиля герцогини Виндзорской

Если бы не магическая притягательность Уоллис Симпсон, то Елизавета II никогда бы не стала царствующей монархиней Великобритании. Так, в прошлом веке мир потрясла новость о том, что Эдуард VIII отрекся от престола ради дважды разведенной американки Уоллис Симпсон, передав отцу нынешней королевы бразды правления.

Подданные не могли понять, как «немодно одетой костлявой женщине» удалось украсть короля у народа? Кто бы мог подумать, что всего через год герцогиня Виндзорская превратится в «яркую, остроумную и шикарную» икону стиля ХХ века!

Редакция «ОФИГЕННО» раскрывает секреты гардероба легендарной Уоллис Симпсон, которая, пусть и не была первой красавицей, тем не менее, обладала острым умом и шармом, который привлекал мужчин. 

Фото: (c) Getty Images

Правило №1: «Не носить брюки, отдавая предпочтение юбкам»

Недостатки своей фигуры Уоллис компенсировала тщательно продуманными образами: «Я не самая привлекательная из женщин, но у меня есть возможность одеваться лучше, чем все остальные». Приталенные платья и юбки-карандаши подчеркивали точеную талию и изящные щиколотки избранницы Эдуарда VIII.

Фото: (c) Getty Images

Правило №2: Небольшой каблук и объемные наряды

При росте сто пятьдесят сантиметров герцогиня всю жизнь стеснялась суховатой фигуры. Свою излишнюю худобу она скрывала за нарядами, которые создавали визуальный объем в нужных частях тела, а туфли на каблуке удачно добавляли пару сантиметров к ее небольшому росту. 

Фото: (c) Getty Images

Правило №3: Правильные акценты

Несмотря на острые плечи, прямоугольное строение тела и костлявые коленки, Симпсон всегда удавалось создавать женственные и элегантные образы. Она избегала колец и браслетов, чтобы не привлекать внимание к кистям и пальцам, но с удовольствием носила колье и серьги-клипсы.

Фото: (c) Getty Images

Правило №4: Элементы мужского гардероба

Невзирая на комплексы, связанные с фигурой и внешностью, герцогиня не боялась экспериментировать. С детства она любила выделяться среди сверстников, добавляя мужские элементы к модным образам — монокли, мужские рубашки и ремни. К слову, именно Уоллис Симпсон была первой женщиной, кто рискнул надеть кардиган (до того их носили исключительно мужчины). 

Фото: (c) Getty Images

Правило №5: Строгость, элегантность, лаконичность

Примечательно, что даже при выборе подвенечного платья герцогиня предпочла приталенную длинную юбку пышному подолу. Свадебный наряд Уоллис вошел в историю как эталон аристократичности. Светло-голубое шелковое платье в пол с длинными рукавами, изящной драпировкой, аккуратным воротничком и рядом пуговиц на поясе подчеркивало тонкую фигурку невесты. 

Фото: (c) Getty Images

Уоллис Симпсон доказала, что необязательно быть красавицей, чтобы вскружить голову королю. Стоит отметить, что будущая герцогиня очаровала представителя августейшей семьи вовсе не умением эффектно одеваться, а чем-то гораздо большим: «Я отрекаюсь, потому, что не нахожу возможным исполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую люблю». Во всяком случае, стиль «герцогини Виндзорской» навсегда вошел в историю моды. 

Фото на превью GettyImages

АВТОР СТАТЬИ

Юлия Коренюк
Юлия Коренюк — редактор, который всегда с головой погружается в творческий процесс, а поиск фотографий считает самым любимым этапом. Признается, что знает о королевской семье Великобритании больше, чем о себе. Черпает вдохновение в путешествиях, а силы — в здоровом образе жизни. У Юли есть суперспособность: она может найти любую информацию — от названия драгоценного камня в подвеске актрисы до местонахождения сокровищ капитана Флинта.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ