Елена Степаненко и Евгений Петросян разводятся и делят всё, что нахохотали за 30 лет

Елена Степаненко и Евгений Петросян разводятся и делят всё, что нахохотали за 30 лет

Пока западные СМИ «переваривают» остатки Бранджелины, наши журналисты с хрустом разминают пальцы. Произошло то, что в пору назвать потрясением для российской эстрады: семейный дуэт Петросян — Степаненко дал трещину.

Недавно стало известно, что Елена Степаненко и Евгений Петросян собираются делить совместно нажитое имущество через суд. Официальное заявление о разводе супруги подали в понедельник, 6 августа.

Слухи о развале звездной пары и об изменах артиста периодически появлялись в СМИ еще с 2008 года. Ранее Евгений Ваганович яростно отрицал любые сплетни, но на днях сделал заявление: «Подошел к концу определенный этап совместной жизни, но я очень надеюсь, что между мной и Еленой сохранится взаимное уважение, творческое сотрудничество и взаимопомощь».

Заметим, что у перетолков есть основания: 72-летнего Евгения Вагановича всё чаще видят в компании его ассистентки, 29-летней Татьяны Брухуновой.

Степаненко хочет отсудить 80 % совместного имущества на сумму более 1,5 млрд рублей и все авторские права на совместные проекты. Паре есть что делить: за 32 года брака супруги собрали большую коллекцию произведений искусства, купили 10 квартир стоимостью около 50 млн рублей каждая, несколько машин и дач.

Кроме того, Петросян владеет правами на юмористические шоу «Кривое зеркало», «Смехопанорама» и «Юмор! Юмор! Юмор!». На Елену Григорьевну записан только загородный дом.

Непонятно, на каких основаниях юмористка рассчитывает на такой солидный куш, если основной доход в семье обеспечивал ее супруг. Петросян намерен отсудить половину имущества и ни копейкой меньше.

Loading...

Интересы Петросяна представляет адвокат Сергей Жорин, который работал с Витасом, Егором Кридом и Тимати. На стороне Степаненко — правозащитница Елена Забралова, ранее представлявшая интересы патриарха Кирилла и Владимира Путина.

Последние 15 лет супруги не живут вместе, поэтому вопрос о разводе назрел уже давно. Разрыв артисты переживают по-разному: если Степаненко похудела на нервной почве на 46 кг, то Петросян, не стесняясь, крутит интрижку со своей помощницей Татьяной. Они вместе ужинают в модных ресторанах и отдыхают на спа-курортах.

Елена Степаненко похудела на 46 кг

Татьяна Брухунова

Внимательные поклонники заметили, что девушка очень похожа на молодую Елену Григорьевну

Не остались в стороне от скандала другие представители шоу-бизнеса. Экс-участник «Дома-2» Рустам Солнцев предложил 65-летней артистке «замутить» и «утереть нос старому, седому юмористу».

Петросяну пророчат участь Армена Джигарханяна, который недавно пережил скандальный развод с молодой женой. На чём держатся эти отношения и во что они перерастут, покажет время.

Печально, когда разрушаются такие крепкие и казавшиеся незыблемыми союзы. Напомним, что Евгений Ваганович был в браке 4 раза, Елена Григорьевна — 2 раза. Как ты считаешь, чем закончится эта история? Напиши в комментариях.

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Скрипниченко
Екатерина Скрипниченко — большая поклонница мастерства Стивена Кинга и Рэя Брэдбери. Считает, что слово писателя должно вызывать живой образ и сильную эмоцию. Екатерина обожает путешествия и может провести маленькую экскурсию по Парижу. Увлекается велоспортом и банджи-джампингом. Самым интересным в изучении иностранных языков считает жаргоны. Любимая книга редактора — «Танатонавты» Бернара Вербера.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ