Юлия Высоцкая поделилась новостями о состоянии 18-летней дочери после ее возвращения на родину.

Юлия Высоцкая поделилась новостями о состоянии 18-летней дочери после ее возвращения на родину.

В 2013 году дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского сильно пострадала в ДТП. Тогда врачи ввели ее в состояние комы, чтобы спасти жизнь. До сих пор она не оправилась от травмы.

До конца 2017 года Мария Кончаловская наблюдалась во Франции, и только несколько месяцев назад ее перевезли в Москву. Об этом рассказал ее брат, кинорежиссер Егор Кончаловский, сын Андрея Кончаловского от второго брака, в эфире программы «Судьба человека», которую ведет Борис Кочевников.

«Я после этой трагической аварии виделся с ней всего один раз. Сейчас она, слава Богу, находится в России. Французы хотели ее отключать от аппаратов жизнеобеспечения, сказали, что всё бессмысленно. Ее перевезли в Россию, и кризис удалось преодолеть. Конечно, это будет долгая и тяжелая реабилитация, чем она закончится — неизвестно. Дай Бог, чтобы всё пошло по наилучшему сценарию», — сообщил Егор.

«Маша — чудесная девочка! Я не могу себе простить один ее звонок. Я услышал в трубке “Алло, это Маша Михалкова”, — а наши с отцом дочери обе Маши, только моя — Георгиевна, а папина — Андреевна, — и я тогда подумал, кто-то издевается. Я не сразу понял, что это моя сестра Маша. Это был наш последний разговор перед аварией, не могу себе его простить».

Андрей Кончаловский об автокатастрофе отказывается говорить до сих пор. Возможно, из-за интровертности, а возможно, из-за того, что именно он был за рулем. А Юлия Высоцкая впервые смогла рассказать обо всём только спустя полтора года после случившегося.

«Состояние комы неоднозначно и у всех протекает по-разному. Бывают моменты, когда она со мной, бывает, что я ничего не понимаю. Вот вроде бы происходит что-то такое, чему мы очень радуемся. Ждем повторения, а его нет. Зато случается что-нибудь другое. Всё идет... медленно. Нам с самого начала говорили, что восстановление будет очень и очень долгим. И это бесконечная работа — и Маши, и наша... Трудно понять, есть ли свет в конце тоннеля», — сказала Юлия.

«Я постоянно работаю над собой, чтобы его разглядеть. И убедить всех, что он есть. Никуда и никогда нельзя транслировать уныние! Всё в радиусе пяти километров от Машиной комнаты должно быть наполнено энергией созидания».

Рассказала актриса и о том, как переживает случившееся муж и что помогает ему справиться с ситуацией: «Я не имею права отвечать за мужа, судить о его чувстве вины. Думаю, я с ним гораздо откровенней, чем он со мной. Наверное, такова женская природа: словами определить свое состояние и вроде бы становится легче. Его мужская личностная природа не такая. Он закрытый человек, даже от самого себя».

«Но он много работает, безумно много. Спит по три-четыре часа. Один проект за другим. Три сценария одновременно. Бесконечно читает лекции студентам. Он всегда был трудоголиком. Сегодня его интересуют культурология, человек, Чехов и так далее. Если бы не работа, ему бы, конечно, было тяжелее».

А также Высоцкая поведала о том, что не винит мужа ни в чём: «Виню ли его я? Он уникальный человек, — продолжает Юлия, — не думаю, что его мудрость приобретенная. Он даже не мудрый человек, а именно что мудрая душа. Я его хорошо слышу и понимаю. Он на меня сильно влияет. Будь рядом другой мужчина, возможно, я бы вела себя иначе. Здесь же нет места бессмысленным упрекам и поиску чувства вины».

Состояние девочки улучшилось, но остается нестабильным. А Юлия Высоцкая не сдается. Она продолжает вести свои кулинарные программы, играть в театре и кино, поддерживать дочь и воспитывать сына, которому в этом году исполняется 15 лет.

Остается пожелать ей сил, терпения и той положительной энергии, которая, как она верит, должна изменить всё к лучшему.

Если статья была для тебя ценной, поделись ею в соцсетях.

Источник: Instagram

АВТОР СТАТЬИ

Редакция «Офигенно»
Редакция «Офигенно» — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ