Вот кто стал лицом крупнейшего производителя детского питания Gerber.

Вот кто стал лицом крупнейшего производителя детского питания Gerber.

Пока что наше общество не готово принимать людей с синдромом Дауна как равных. Такой человек всегда привлекает внимание, на него показывают пальцами, его считают недостаточно умным для беседы.

Но в развитых странах всячески борются за права солнечных людей на полноценную жизнь. Хотя не везде добиваются в этом успеха. Так, недавно мы рассказывали, почему в Исландии почти не рождаются дети с синдромом Дауна.

Крупнейший американский производитель детского питания Gerber ежегодно проводит конкурс, определяя самого милого малыша, который станет лицом компании на следующий год. Но мало кто ожидал, что среди 140 тысяч очаровательных крохотных претендентов победу одержит солнечный мальчик из штата Джорджия.

Родители полуторалетнего Лукаса Уорена — Кортни и Джейсон подали заявку на конкурс после заверений его крестной, которая была уверена в восхитительной улыбке малыша.

Уверенность прозвучала и в словах президента и по совместительству исполнительного директора Gerber Билла Партика.

«Неподдельная радость и потрясающая улыбка Лукаса полностью покорили нас... Выбирая ребенка, мы руководствовались теми ценностями, которые компания оберегает многие годы своего существования».

Семья Лукаса Уорена за победу мальчика получит 50 тысяч долларов, а сам малыш будет представлять компанию Gerber в 2018 году. Это первый ребенок с синдромом Дауна, которому посчастливилось стать лицом компании.

Loading...

Отец Лукаса надеется, что этот случай поможет обществу людей с ограниченными возможностями получить поддержку и приятие.

«Он обожает людей. Я ни разу не видела, чтобы кто-то, общаясь с Лукасом, не улыбался», — заявляет Кортни Уорен.

Когда Лукас отдыхает от окружающих, любит слушать музыку или же смотреть мультики. В этом он вряд ли отличается от любого другого ребенка.

Родители полагают, что их сын может стать примером для подражания другим солнечным людям. Они надеются, что его успех заставит общество больше внимания обращать на потребности людей с синдромом Дауна и больше делать для их защиты.

2018 год обещает быть очень насыщенным для Лукаса Уорена, ведь теперь он — лицо компании Gerber. Но родители не беспокоятся. Они уверенны, что это приключение будет мальчику большим подспорьем.

«Когда Лукас подрастет — мы в деталях ему всё расскажем. Пусть знает, чем он занимался в 2018 году. Это сделает его более уверенным в будущем».

В последнее время мы видим, как люди с синдромом Дауна всё лучше интегрируются в общество. Так, недавно , чем дала надежду многим людям с ограниченными способностями.

Огромную роль в жизни людей с ограниченными возможностями играют их близкие, особенно родители. И когда

они защищают и поддерживают своего ребенка, даже если тот имеет свои особенности — его шансы прожить наполненную и счастливую жизнь серьезно возрастают.

А что ты думаешь о перспективах Лукаса Уорена и как относишься к людям с синдромом Дауна?

АВТОР СТАТЬИ

Богдан Стасюк
Богдан Стасюк — человек без границ. Он из тех, кто жонглирует цифрами и оперирует экономическими терминами. Однако любовь к книгам, иностранным языкам и саморазвитию взяла вверх, и Богдан стал редактором. Его стиль только формируется, но уже в каждом абзаце чувствуется неуемная энергия, любопытство и немножко юмора. А еще Богдан постоянно ищет необычные истории, которые заставят тебя воскликнуть: «Вот это офигенно!»

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ