«Стерва! Деспот!» Актеры МХТ решили припомнить всё, что вдова Олега Табакова вытворяла за спиной мужа.

«Стерва! Деспот!» Актеры МХТ решили припомнить всё, что вдова Олега Табакова вытворяла за спиной мужа.

Сначала болезнь актера и режиссера Олега Павловича Табакова не воспринималась общественностью как что-то страшное. Казалось, что директор МХТ им. Чехова быстро справится с временными трудностями и вернется на сцену, чтобы снова радовать поклонников.

Но всё оказалось гораздо серьезнее. Актеру становилось всё хуже и хуже. И вот СМИ взорвала новость, что Олег Табаков скончался на 83-м году жизни.

Как это бывает после смерти известных людей, сразу стали распространятся слухи как о самом Табакове, так и о его окружении. Особенно досталось жене мэтра, которая и стала наследницей всего имущества Табакова — Марине Зудиной.

И если при жизни Олега Табакова работники театра терпели своенравность его молодой жены, то теперь, когда руководителя больше нет, они перестали молчать. По их словам, улыбчивая Марина Зудина была еще тем деспотом.

Известный актер Владимир Стержаков заявил, что в МХТ им. Чехова Марину называли «мхатовской Салтычихой». Женщина имела колоссальное влияние и на мужа, и на актеров, но использовала это в корыстных целях.

Она позволяла себе отчитывать актеров за кулисами, влияла на распределение ролей в постановках, поощряла стукачество и подхалимаж среди актеров. Могла на людях раскритиковать любого, кто пропустил постановку ее мужа в «Табакерке» (еще одном театре, где Олег Павлович был руководителем).

Как говорят анонимные источники, актеры опасались Зудиной. Если кто-то из режиссеров предлагал постановку, но в ней не было места Марине, спектакль, как правило, не ставили.

Все меха и ткани, поступающие в костюмерные, сначала осматривала Зудина. Если ей что-то нравилось — она забирала себе. Костюмеры были в панике от ее визитов, ведь всё самое ценное жена Табакова уносила с собой.

«Даже пластические операции она делала через знакомых в театре, чтобы не оплачивать услуги хирурга», — поделилась одна из работниц МХТ им. Чехова, которая в целях собственной безопасности просила не указывать ее имя.

Напомним, что Олег Табаков состоял в браке с Мариной Зудиной, которая младше актера на 30 лет, с 1995 года. У них родились сын и дочь. Поэтому закономерно, что Олег Павлович свое имущество завещал жене, а не детям от первого брака, которые уже старше самой актрисы.

Конечно, ситуация с высказываниями актеров в адрес Марины Зудиной ударила по репутации самого театра. Поэтому неудивительно, что представители МХТ им. Чехова выступили с опровержением слухов об актрисе. Но, как говорят, дыма без огня не бывает. Всё же только спустя время мы узнаем, насколько правдивыми были эти разговоры.

Обращаем внимание, что ранее мы уже писали

о знакомстве Олега Табакова с последней женой. Также мы пристально следили за болезнью актера, как только появились первые волнующие слухи о состоянии его здоровья.

А что ты думаешь о закулисье театра и о тех слухах, которые в последнее время ходят о Марине Зудиной?

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ