Правила протокола, которые нарушала сама Елизавета II

Правила протокола, которые нарушала сама Елизавета II

Британская королева Елизавета II обычно не нарушает протокол. Но иногда ей надоедает соответствовать всем этим строгим правилам. А ради родных и близких пойти наперекор многовековым традициям — это благое дело.

Так, глава Соединенного Королевства с удовольствием пошла на уступки возлюбленному внучки, несмотря на протокольную заповедь. Но это не единственный раз, когда королева Елизавета решила нарушить собственные правила. Оказалось, что Ее Величество та еще бунтарка!

Обнимашки от Ее Величества

В 2009 году на приеме в Букингемском дворце Мишель Обама, в то время первая леди США, неожиданно для всех позволила себе обнять королеву. Всем известно, что одно из основных правил протокола запрещает прикасаться к королевским особам. К всеобщему удивлению, Елизавета II приобняла важную гостью в ответ. Мишель поведала, что тогда у них очень болели ноги и таким образом она хотела подбодрить держательницу короны.

В гости к королеве

Loading...

В 2018 году Ее Величество пригласила Меган Маркл отпраздновать Рождество в Сандрингемском дворце несмотря на то, что тогда она еще не была замужем за принцем Гарри. По правилам протокола, будущей герцогине было запрещено оставаться в замке до свадьбы. Но кому нужны эти старые формальности?

Виски для шеф-повара

Бывший повар Ее Величества Даррен МакГреди рассказал, что в столовую Сандрингемского дворца можно входить только представителям королевской семьи. Но каждое Рождество королева по собственной инициативе приглашает шеф-повара выпить с ней по бокалу шотландского виски.

Для любимицы ничего не жалко

Не секрет, что герцогиня Кембриджская обожает фотографировать. Она также первый представитель королевской семьи, чьи авторские снимки были опубликованы на официальной странице в Инстаграме (фотографии Джорджа, Шарлотты и малыша Луи). Оказалось, что во время своей первой поездки в Балморалский замок Ее Величество разрешила Кейт взять с собой камеру, несмотря на то, что снимать происходящее в резиденции строго запрещено. Очевидно, что королева хотела, чтобы будущая невестка чувствовала себя комфортно в новой обстановке.

Цветы от поклонников

Одна из почитателей королевской семьи рассказала, что однажды пришла с букетом цветов к Букингемскому дворцу, чтобы торжественно вручить его Ее Величеству. Тогда охрана остановила ее и сообщила, что подобные действия недопустимы. Мы можем только представить, каково было их удивление, когда королева сама подошла к девушке и приняла цветы, к тому же поблагодарив ее за чудесный подарок.

Свадьба — дело исключительное

По словам королевского фотографа Марсии Муди, королева посоветовала Кейт и Уильяму разорвать список с именами важных для королевской семьи людей и пригласить тех, кого они действительно хотят видеть на празднике. Настоящий поступок любящей бабушки!

Королева Елизавета оказалась не самым прилежным монархом. Но за такие незначительные нарушения не судят. В конце концов, Ее Величество — тоже человек.

 

Загрузка...

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ