Скандал в Одессе: фотограф сделала снимки девочек во «взрослых» позах для рекламы детского белья

Скандал в Одессе: фотограф сделала снимки девочек во «взрослых» позах для рекламы детского белья

Одесский дизайнер нижнего белья Алла Френкель оказалась в центре серьезного скандала. На странице своего бренда в Инстаграме женщина опубликовала снимки новой коллекции нижнего белья для детей. Теперь ее и фотографа Аллу Домбровскую обвиняют в объективации детского тела.

С 17 по 21 октября в Одессе пройдет Одесская неделя моды, на которой дизайнер планирует презентовать новую коллекцию. «Нижнее белье для детей премиум класса! Теперь юные леди могут позволить себе утонченное, элегантное нижнее белье! Изысканное кружево, приятные к телу натуральные ткани,  оригинальные декоры», — обещает Алла Френкель в Инстаграме.

Однако кадры из рекламы коллекции многим показались провокационными и вызывающими. Девочки-модели, которым на вид не больше 12 лет, выглядят слишком откровенно в кружевном белье, с вечерним макияжем и взрослыми украшениями.

Первой неоднозначные фото прокомментировала журналистка Алина Степанец: «Я за легализацию пр********и, но не детской же. 12-летние девочки в образах парижских куртизанок. Полегче там. И даже если это не бордель, а такая себе fashion-съемка, как у взрослых моделей. Образы слишком вызывающие, томные взгляды, выставленное бедро... С***********я ребенка в чистом виде».

Блогер Анна Санден: «Лолите было 12 лет, когда она соблазнила Гумберта. Если они хотят создать плацдарм для подобных гумбертов, то их цель полностью достигнута этой съемкой».

Зарина Семенюк, организатор Недели моды в Одессе, другого мнения о сложившейся ситуации: «Алла Френкель впервые подготовила коллекцию белья для детей. То, что получилось на фотосессии, — очень красиво. И дети, и родители остались довольны. Мне кажется, это мечта каждой мамы, чтобы ребенок одевался именно в такую одежду. Мы рады, что Алла презентует коллекцию именно на нашем подиуме. Для нас это честь».

Loading...

Некоторые пользователи поддержали дизайнера: «Потрясающие фотки и очень обаятельные девчонки», «Это модная съемка, значит, можно», «А дети автора наверняка ходят в кокошниках».

На фото обратил внимание Николай Кулеба, уполномоченный президента по правам ребенка.

«Использовать верхнюю одежду — пожалуйста, но не белье. Это объективация ребенка и нарушение его прав. Дети в 10–12 лет могут и не осознавать, что с ними делают. Эта ситуация подпадает под статью 150 Уголовного кодекса (об эксплуатации детей). Полиция должна открыть уголовное производство», — прокомментировал ситуацию политик.

Обычно, детскую рекламу оплачивают сами родители, однако они могли и не знать обо всех нюансах фотосъемки. Неделя моды не может запретить подобный бизнес даже после скандала, поскольку дата показа уже утверждена. Заметим, что и фотограф, и дизайнер удалили

провокационную фотосессию из своих микроблогов.

А что ты думаешь об этой рекламной кампании? Насколько уместны такие фотографии? Поделись своим мнением в комментариях.

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Скрипниченко
Екатерина Скрипниченко — большая поклонница мастерства Стивена Кинга и Рэя Брэдбери. Считает, что слово писателя должно вызывать живой образ и сильную эмоцию. Екатерина обожает путешествия и может провести маленькую экскурсию по Парижу. Увлекается велоспортом и банджи-джампингом. Самым интересным в изучении иностранных языков считает жаргоны. Любимая книга редактора — «Танатонавты» Бернара Вербера.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ