«Я буду доставать грудь где угодно...» Скандальное фото дочери президента Киргизии порвало Сеть.

«Я буду доставать грудь где угодно...» Скандальное фото дочери президента Киргизии порвало Сеть.

Ни для кого не секрет, что большинство жителей Киргизии исповедуют ислам (чтобы быть точным, около 82,7 %). Несмотря на свободолюбие киргизского народа, нравы, царящие в семьях киргизов, всегда были строгими и целомудренными.

Однако консервативная и почитающая старинные обычаи и традиции Киргизия не осталась в стороне от веяний современной культуры. Алия Шагиева, 20-летняя дочь президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, ломает все устоявшиеся в стране стереотипы поведения.

Мало того, что девушка была активна в соцсетях и даже вела собственный блог, так она тайно от родителей выскочила замуж за обычного русского парня.

О запретной истории любви юной художницы и 22-летнего программиста Константина Рязанова можно писать романы. Молодые люди случайно познакомились 4 года назад через Интернет. «Мы познакомились через мой блог, который я когда-то вела, Константин написал мне. О моей фамилии он узнал только через год-полтора», — вспоминает Алия.

Даже внешний вид Алии говорит о том, что она бунтует против общепринятых правил: стильная короткая стрижка, тело, усеянное татуировками, и сшитые по последней моде наряды выделяют киргизскую принцессу из толпы.

По словам Алии Шагиевой, она ненавидит лицемерие и всегда старалась быть максимально откровенной со своими подписчиками в соцсетях.

Дочь президента никогда не стеснялась выкладывать откровенные снимки, даже находясь в положении.

Стоит отметить, последнее фото, опубликованное 11 апреля, где Алия кормит грудью новорожденного сына Таира, вызвало шквал критики в Сети.

«Я буду абсолютно спокойно доставать свою грудь где угодно, когда мой ребенок голоден, будь-то торговый центр, салон машины или скамейка в общественном парке. Я буду примером для остальных кормящих матерей, которых загнали в неудобные рамки патриархального общества. И если вы видите в этом неприличие, то у меня для вас новость: ваш стыд и ваши неприличные мысли — это ваши проблемы, а мы лишь выполняем то, что дано нам природой. Всё очень логично», — прокомментировала фотографию новоиспеченная мать.

После такого поступка младшую дочь президента Киргизии обвинили в том, что она опозорила этими фотографиями свою семью в стране, где более 80 % населения мусульмане.

После такой бури негодования Шагиева решила удалить аккаунт в соцсетях и ограничить свое пребывание в Интернете страничкой в ВКонтакте, где она не планирует публиковать личные посты.

Вот как молодая мать прокомментировала свое решение: «Я здесь для общения с людьми, для ведения страницы по творчеству “Остатки честности” и ради новостей групп, на которые подписана. Честность никому не нужна».

Стоит отметить, Алия Шагиева вовсе не относится к тем, кто гоняется за публичностью. Девушка намеренно использует фамилию матери, чтобы не светить громким именем.

О семье Алии Шагиевой журналистам удалось разузнать лишь весной 2016 года, когда девушка пожертвовала 200 тысяч сомов (почти 166 тысяч рублей) фонду помощи детям с синдромом Дауна.

Этот поступок вряд ли был пиар-ходом, поскольку Алия ради своих принципов пожертвовала несколькими тысячами подписчиков. Она и ранее в своем блоге поднимала вопросы личностного развития, свободы и гендерного равенства, но случай с фотографиями кормления стал последней каплей. А как ты считаешь, фотоснимки грудного вскармливания — это мейнстрим или всё-таки борьба женщин за собственные права?

Источник: VKontakte

АВТОР СТАТЬИ

Людмила Ходаковская
Людмила Ходаковская — неутомимая пчелка, способная добывать мёд там, где его априори не бывает. Души не чает в искусстве и книгах, но иногда приходится писать о лосинах и покемонах. Каждый день Люда подыскивает для читателей самые интересные истории со всего мира. Старшего редактора ценят за трудолюбие, ответственность и пылкий ум. Кстати, если Людмила говорит, что это офигенно, значит, так на самом деле и есть!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ