Звезда «Секса в большом городе» баллотируется на пост губернатора штата Нью-Йорк, и мы не шутим.

Звезда «Секса в большом городе» баллотируется на пост губернатора штата Нью-Йорк, и мы не шутим.

Выборы в России уже более 10 лет проходят по одному и тому же сценарию, всё, как всегда, предсказуемо и скучно. А вот выборы губернатора штата Нью-Йорк, которые пройдут 6 ноября 2018 года уже стали чрезвычайно интересными.

Ожидаемо на третий срок хочет переизбраться нынешний губернатор от Демократической партии Эндрю Куомо, который по предварительным подсчетам без проблем обходит своих соперников-республиканцев. А вот главной новостью стало выдвижение звезды «Секса в большом городе», 51-летней Синтии Никсон.

Вокруг актрисы, сыгравшей роль Миранды Хоббс, уже давно ходили слухи о ее выдвижении, но лишь в понедельник 19 марта она сообщила в своем Твиттере о старте предвыборной кампании. А значит, она примет учатие в праймериз Демокраческой партии. Уже по опросам Синтию поддерживает 19 % населения.

С 1998 по 2004 год актриса успешно играла в знаменитом сериале «Секс в большом городе», за что даже удостоилась статуэтки «Эмми». Забавно, что тогда награду ей вручил нынешный президент США Дональд Трамп, которого Никсон сегодня достаточно резко критикует.

Ее героиня в сериале наиболее трезвая и целеустремленная из всей четверки, ее мало заботит внешний вид и веяния моды. Она предпочитает мужские костюмы, да и в целом не особо женственна. Но интересно наблюдать за ее трансформацией на протяжении шести сезонов.

«Нью-Йорк – мой дом. Я никогда не жила в другом месте. Я росла здесь в однокомнатной квартире на пятом этаже. Нью-Йорк — это место, где я выросла, и где я воспитываю своих детей», — отмечает Синтия.

Если Никсон выиграет, то станет первой женщиной-губернатором штата Нью-Йорк. Несмотря на то, что актриса никогда не занимала какие-либо посты, она известна своей деятельностью в сфере образования, а так же борьбой за права ЛГБТ-сообщества и против социального неравенства.

«Я люблю Нью-Йорк, я никогда не хотела жить где-то еще, но пришло время для перемен», — заявила актриса.

С 2012 года Синтия Никсон замужем состоит в браке с Кристин Маринони, ЛГБТ-активисткой, которая одно время даже работала с мэром Нью-Йорка Биллом Де Блазио. Обе они в свое время поддерживали Де Блазио на выборах.

Не так давно Синтия написала небольшой очерк для CNN, где отметила:«Если мы что-то поняли за время первого года президентства Трампа, так это то, что никакая кавалерия не придет нам на помощь».

«Мы сами эта кавалерия. В 2018 году все мы, каждый из нас, должны сделать всё, что можем, для того чтобы вернуть контроль над правительством. Если мы хотим перемен, мы должны это сделать сами», — подчернула она.

Никсон обещает провести образовательную реформу, начать борьбу с массовыми арестами и переполненностью тюрем, а также выступить всерьез против экономического неравенства, которое, по ее мнению, в штате наиболее остро. И наконец-то подчинить себе метро.

Идея идти в политику для звезд совсем не нова, большое количество актеров и спортсменов часто работают в правительстве после окончания своей звездной карьеры. Да и для США, где губернатором Калифорнии стал Арнольд Шварценеггер, тоже нет ничего удивительного. Праймериз состоятся в сентябре, а нам остается лишь пожелать Синтии удачи.

А что ты думаешь о звездах, которые идут в политику? Делись своим мнением в комментариях.

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ