Неортодоксальная Шира Хаас: что нужно знать о новой израильской звезде

Неортодоксальная Шира Хаас: что нужно знать о новой израильской звезде

В последние годы Netflix нашел для себя новую золотую жилу: они собирают популярные нишевые сериалы со всего мира и запускают их на своей платформе. Так там появился израильский сериал 2014 года «Принцесса», который раскрыл всему миру талантливую Ширу Хаас.

А уже в апреле этого года многие профильные издания дали новому сериалу с Хаас «Неортодоксальная» звание главного сериала месяца. Это шоу о девушке, которая решает сбежать из консервативной хасидской общины и посвятить свою жизнь музыке. 

Своим успехом сериал обязан двух факторам. Во-первых, он основан на автобиографической книге Деборы Фельдман, которая действительно прошла через все те испытания, показанные на экране. А во-вторых, благодаря невероятному актерскому таланту молодого израильского дарования.

Шира родилась неподалеку от Тель-Авива в обычной семье. Изучая актерское мастерство в институте, девушка получила смс от своего агента, который пригласил ее на пробы нового сериала. После проб она получила главную роль в сериале «Штисель», который во многом перекликается с «Неортодоксальной».

Этот сериал также можно посмотреть на Netflix, где он появился в прошлом году и до сих пор пользуется широкой популярностью. Сама же Шира не видит никакого символизма в том, что ей пришлось сыграть двух одинаковых персонажей.

«В ультраортодоксальном мире так много разных сообществ, и они так сильно отличаются друг от друга во всём. Может быть, они внешне похожи, за счет одежды. Но даже внутри этих сообществ семьи иногда бывают очень разные. Это очень, очень важно знать. Я понимаю, почему люди могут попросить меня сравнить двух персонажей, потому что для них это может стать первым знакомством с ультраортодоксальным миром. Все мы разные, нет черного и белого», — говорила она в интервью.

После «Штиселя» Хаас снялась в «Принцессе», которая принесла ей награду лучшей актрисы Израиля, и девушкой заинтересовался Голливуд. Шира дебютировала в небольшой роли в дебютной картине Натали Портман «Повесть о любви и тьме». Затем была уже большая роль в военной драме «Жена смотрителя зоопарка».

Именно благодаря последней роли Хаас впервые появилась на красной дорожке Каннского кинофестиваля в 2017 году. Несмотря на огромную популярность, Шира продолжает жить в Тель-Авиве и пока не собирается уезжать, снимаясь в израильских проектах. Однако она признается, что рада сотрудничеству с Netflix.

«С Netflix открывается множество дверей, потому что, хотя мир огромен, он также очень мал. Я уверена, людям интересны разные люди, и я думаю, что искусство, кино и телевидение имеют возможность показать зрителям разные культуры, языки и сообщества. Потому что мы все люди. И люди хотят не только видеть себя; они хотят видеть себя через призму других людей, которые отличаются. И это удивительная вещь», — говорит она.

Сейчас главной актрисой Израиля остается Галь Гадот, но такими темпами за эту корону ей придется сражаться с Широй Хаас. В этом противостоянии мы, пожалуй, будем болеть за обеих, ведь Галь и Шира — безумно талантливые и интересные актрисы.

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ