Сестры Габор — Кардашьяны ХХ века. В 50-х о них сплетничали не меньше, чем о звездном семействе.

Сестры Габор — Кардашьяны ХХ века. В 50-х о них сплетничали не меньше, чем о звездном семействе.

Для многих людей в мире до сих пор остается загадкой феномен семейства Кардашьян. Да, сейчас каждая из дочерей Крис Дженнер успешна по-своему, кто бизнесвумен, кто модель, но ведь популярность они обрели еще когда всего этого не было.

Но, оказывается, Кардашьяны — не первое семейство, за которым следила вся Америка или даже мир. В середине ХХ века у всех на слуху была другая фамилия — Габор.

Сестры Габор — Магда, Жа Жа и Эва, конечно, были харизматичными красотками от природы, поэтому нет ничего удивительного в том, что каждая из них стала успешной актрисой. Но больше всего они прославились не благодаря своей карьере, а с помощью скандалов и невероятно насыщенной личной жизни.

Только вдумайся, в общей сложности у троих сестер было целых 20 мужей, а сколько любовников, вряд ли удастся подсчитать. И всё это было даже не из-за любвеобильности женщин из семейства Габор, а для того чтобы угодить требовательной меркантильной мамочке и заиметь самого богатого муженька.

История скандального семейства берет начало в Венгрии. Родители Вилмош и Джоли Габор были венгерскими евреями, бабушка и дедушка которых по материнской линии, родом из Украины, погибли во время Холокоста.

 

Поговаривают, Джоли Габор и сама хотела в молодости стать актрисой, вот только муж ей запретил и сказал заниматься хозяйством и детьми. Что поделаешь, тогда еще были такие времена, но взамен мама вбила в головы своих дочурок всё то, что не смогла реализовать сама, и буквально заставила соревноваться, кто станет успешнее в жизни.

Тогда еще никто и не думал о настоящем счастье ребенка, которого можно добиться только любовью и заботой. Настоящим счастьем для девочки, конечно же, считался выгодный брак, роскошная жизнь и хорошее положение в обществе. Вот именно этих пунктов и пытались добиться сестры Габор, дабы угодить маме.

«Если станешь принцессой, мамочка будет любить тебя больше других», — так звучала планка, которую Джоли Габор поставила перед своими дочерьми, но достигнуть ее удалось только одной из них, и то не на все 100 %.

 

Первой покорять Голливуд отправилась самая младшая из дочерей — Эва. Можно сказать, что она была самой скромной из семейства, и в какой-то степени даже пыталась отмежеваться от роственников. Но это не помешало Эве вступить в брак целых пять раз, и конечно же, только за богачей.

 

Эва была по-настоящему талантливой актрисой. В молодости у нее было несколько удачных ролей, но самая большая слава пришла к ней благодаря сериалу «Зеленые просторы», в котором она изображала невероятную Лизу Дуглас. После этого Эва также сотрудничала со студией «Дисней», озвучивая персонажей мультфильмов, например Герцогиню из мультфильма «Коты-аристократы».

Следующей по количеству мужей стала самая старшая из сестер Габор — Магда. Она побывала замужем целых шесть раз и, хотя все ее мужья также не были простолюдинами, кроме как количеством браков и фамилией Габор, почти ничем не прославилась.

Похоже, у нее были другие приоритеты, и она просто наслаждалась жизнью светской львицы. Средняя сестра, Жа Жа, о которой речь пойдет дальше как о самой известной и скандальной из всего семейства, описывала старшую сестру так: «Магда, высокая, стройная, с зелеными глазами, говорящая на одиннадцати языках, всадница и блестящая теннисистка».

И вот наконец мы дошли до самой яркой звездочки семейства Габор, настоящее имя которой Шари, но всему миру она известна просто как Жа Жа. Она начала свой путь к славе еще до переезда в США, выиграв конкурс красоты в Венгрии, правда, приврав о своем возрасте, вследствие чего результат аннулировали.

Вслед за сестренкой Эвой, она отправилась в Голливуд, бросив в Будапеште первого мужа и сразу же по приезде завоевав внимание одного из главных богачей того времени — Конрада Хилтона, владельца сети отелей Hilton и прадеда хорошо известной всем нам, скандальной Перис Хилтон.

Выйдя замуж за Конрада, Жа Жа начала увлекаться амфетамином и барбитуратами и тратила деньги на всё подряд. Когда проблемы перестали поддаваться контролю, Конрад вместе с Эвой отправили Жа Жа в лечебницу, но их браку даже это уже не могло помочь.

Вместе с новостью о разводе также стало известно, что Жа Жа беременна от Конрада, и она была единственной из сестер, кто родил хотя бы одного ребенка. Позже последовали еще шесть браков, последний из которых был аннулирован. В этот же период Жа Жа активно снималась в кино, одним из фильмов, прославивших ее, был «Мулен Руж», где она исполнила главную роль.

Потом ее карьера шла на спад, но женщина всё еще пыталась напоминать о себе участием в разнообразных скандалах, и вот, в возрасте 69 лет, наконец сбылась ее мечта, умело навязанная мамой, и Жа Жа встретила своего принца.

Фредерик Принц фон Анхальт был не то чтобы настоящим принцем, уже во взрослом возрасте его усыновила Мария Августа Ангальтская, и он обрел скорее новое имя, но не титул. Но Жа Жа и этого было достаточно, в ее сознании она была настоящей принцессой. Этот брак стал девятым и последним в ее жизни, и, хочется верить, что самым счастливым.

В 1995 году первой умерла самая младшая из сестер — Эва, а позже, в 1997-м, умерла мать сестер Габор, и почти сразу за ней старшая сестра — Магда. Это сильно ударило по психологическому состоянию Жа Жа, и вскоре ее здоровье также начало ухудшаться.

С 2002 года она постоянно попадала в больницы по разным поводам, а последние годы ее здоровье было в таком ужасном состоянии, что, когда в 2015 году умерла ее дочь, с которой у них в тот момент не складывались отношения, муж даже решил не рассказывать об этом Жа Жа, и в 2016-м женщина умерла, так и не узнав, что пережила дочь.

Сейчас кажется, будто жизнь Жа Жа и ее сестер, невзирая на славу и успех, была наполнена страданиями и трагедиями, но у кого из знаменитостей всё выходило идеально? Сестры относились к жизни легко, и именно средняя из них подарила нам множество искрометных выражений, многим из которых женщины до сих пор следуют:

«Мужчины любят глазами, а женщины ушами».

«Я прирожденная домохозяйка. Каждый раз, когда я оставляю мужчину, мне остается его дом».

«Для умной женщины мужчины не проблема. Для умной женщины мужчины — решение».

«Брак — это короткий отдых между романами».

«Женщина должна быть настолько умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и настолько глупа, чтобы нравиться умным».

Вот такая занимательная история семейства, которое приковывало взгляды всего мира еще задолго до появления семейки Кардашьян.

Обязательно поделись этой статьей со своими друзьями, а заодно почитай о трагической судьбе самых знаменитых в мире пятерняшек.

АВТОР СТАТЬИ

Анна Шемет
Анна Шемет — человек с широким кругом интересов, ведь вся ее жизнь вращается вокруг ленты новостей. Ее волнует всё и сразу — от чьей-то новой фотографии в Инстаграме до инновационных технологий и глобальных политических решений. Кроме того, Аня — борец за экологию и всегда даст совет, как помочь планете собственными силами. Дозу вдохновения редактор получает, когда ей удается поделиться с читателем чем-то полезным и интересным. Каждая ее статья заряжена позитивом, который непременно передастся и тебе.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ