Сестры Калагановы из Казахстана покорили Инстаграм сказочной внешностью

Сестры Калагановы из Казахстана покорили Инстаграм сказочной внешностью

Альбинизм — хоть и редкая генетическая особенность, встречающаяся приблизительно раз на 20 тысяч человек, но с появлением Интернета совершенно не новое явление для среднестатистического обывателя.

Более того, в последние годы модели-альбиносы, да и простые люди с такой внешностью очень полюбились фотографам и дизайнерам. Поэтому альбинизм уже давно не воспринимается как какая-то болезнь или проклятие.

Даже наоборот, многие люди хотели бы иметь такую белоснежную кожу и волосы, вот только везет далеко не всем. Но сегодня мы расскажем тебе о семействе, которое выиграло в лотерею не один раз, а целых два, ведь у них родилось две очаровательные девочки с альбинизмом.

Супруги Калагановы из Казахстана даже не знали о таком явлении, как альбинизм, когда у них родилась белокурая дочурка, которую назвали Аселя. Врачи, принимавшие роды, тоже раньше не сталкивались с подобной генетической особенностью. Поэтому сначала все просто подумали, что девочка русская, как бы парадоксально это ни звучало.

Loading...

Но потом, детально изучив вопрос и познакомившись с понятием «альбинизм» на практике, выяснилось, что и у папы, и у мамы в роду уже встречались люди с такой генетической особенностью.

Позже судьба наградила их сыном Айманом, который родился смугленьким, как и положено для казахской национальности. Когда Калагановы решились на третьего ребенка, до чего же сильно они удивились рождению еще одной девочки с альбинизмом.

Старшая Аселя рассказывает: «Когда она родилась, я была в шоке. Я вообще была в школе, в классе, и тогда позвонил папа. Он говорит, что родилась девочка-альбинос. Я такая: "Я не поняла. В смысле, девочка-альбинос?" Он такой: "Да, правда, девочка-альбинос”».

Малышку нарекли Камиллой, и так Калагановы стали единственной семьей в Казахстане с двумя детьми альбиносами. Но слава пришла к девочкам не только из-за этого.

Однажды об Аселе и Камилле написала местная газета, и после этого на их Инстаграм-страничке начало стремительно расти число подписчиков. Люди восхищались сказочной красотой и самим фактом того, что девочки — родные сестры.

Аселя в детстве немного комплексовала по поводу своей внешности, но когда знакомые и даже простые прохожие начали засыпать ее комплиментами, девочка приняла себя и решила еще и моделингом заняться.

Впрочем, у альбинизма есть и негативная сторона, ведь полное отсутствие меланина в клетках организма делает Аселю и Камиллу беззащитными перед ультрафиолетовым излучением. Поэтому их родители подумывают о переезде из родного города Актау в столицу, где климат не настолько солнечный, и девочкам будет легче находиться на улице.

И хотя такое решение вынужденное, в столице сестры Калагановы смогут заслужить еще большую популярность. Осталось подождать совсем немного, когда и младшая Камилла сможет начать ходить по подиуму и участвовать в фотосессиях вместе со старшей сестренкой.

Тогда слава девочек может выйти далеко за границы Казахстана и покорить весь мир. Глядя на их прекрасные жизнерадостные лица, понимаешь, что и с обычным цветом кожи и волос они были бы прекрасны. Но белоснежность делает их внешность сказочной и столь хрупкой, что это не может не завораживать.

Загрузка...

АВТОР СТАТЬИ

Анна Шемет
Анна Шемет — человек с широким кругом интересов, ведь вся ее жизнь вращается вокруг ленты новостей. Ее волнует всё и сразу — от чьей-то новой фотографии в Инстаграме до инновационных технологий и глобальных политических решений. Кроме того, Аня — борец за экологию и всегда даст совет, как помочь планете собственными силами. Дозу вдохновения редактор получает, когда ей удается поделиться с читателем чем-то полезным и интересным. Каждая ее статья заряжена позитивом, который непременно передастся и тебе.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ