Что известно о единственной сестре гениального Илона Маска Тоске

Что известно о единственной сестре гениального Илона Маска Тоске

Илон Маск запускает ракеты и корабли в космос, роет туннели, его мать — известная модель, а брат Кимбал преуспел в качестве венчурного капиталиста и защитника природы. Самая младшая представительница семьи, Тоска, также не лишена таланта и предпринимательской жилки.

Фото: Getty Images

Единственная сестра Илона родилась в 1974 году в ЮАР. Так как родители были в разводе, все тяготы воспитания свалились на плечи матери-одиночки Мэй. Сильная женщина научила детей быть достойными людьми, но даже она не успевала за их выходками.

Фото: Getty Images

Мэй Маск родилась в Канаде, и Тоска помогла ей перебраться на родину. 15-летняя девочка уговорила маму проведать Илона в стране кленового листа и, воспользовавшись ситуацией, подделала подпись и продала дом и машину. На вырученные деньги она планировала переезд к брату и в конце концов добилась своего.

Фото: Getty Images

Имя Тоска встречается довольно редко и имеет итальянские корни. Именно так называлась опера Джакомо Пуччини. Как бы там ни было, русскоговорящим людям не стоит ассоциировать ее имя с отрицательной эмоцией, ведь как режиссер и продюсер Тоска делает многое, чтобы зритель не заскучал.

Фото: Getty Images

Первый фильм госпожа Маск сняла при поддержке Илона — тогда он выступил в качестве продюсера. На ее счету более 10 срежиссированных фильмов (от драм до ужасов для подростков) и более 30 кинокартин, в создании которых Тоска занимала продюсерское кресло.

Фото: Getty Images

Кроме того, она написала сценарий к трем лентам и еще в троих выступила в качестве актрисы. В последнее время ее карьера развивается стремительными темпами, а главным достижением стал стриминговый сервис Passionflix (где «Passion» — страсть, а «flix» — отсылка на Netflix).

Фото: Getty Images

Фильмы о любви — довольно удачный выбор, поскольку они занимают 25 % от общего числа художественного рынка в США. Достаточно вспомнить успех «Сумерек», чтобы понять, насколько многообещающая эта ниша. Стоит учесть, что некоторые фильмы на площадке Тоски Маск имеют рейтинг 18+ из-за слишком страстных любовных сцен.

Фото: Getty Images

На своей страничке в Инстаграме Тоска называет себя кинопромышленником и мамой. Она родила и воспитывает двух близняшек: дочь Изабо (Isabeau) и сына Грейсона (Grayson). Что интересно, Илон Маск приходится отцом тройняшкам и двойняшкам, а родительница Илона и Тоски также была близняшкой.

Фото: Getty Images

О брате Илоне Тоска отзывается позитивно. «Илон уже побывал в будущем и вернулся, чтобы рассказать о нём», — утверждает 45-летняя предпринимательница. Всяческими способами она дает понять, что не собирается жить в тени знаменитого брата, и за это заслуживает наше уважение.

АВТОР СТАТЬИ

Сергей Стасюк
Сергей Стасюк — редактор, который верит, что в прошлой жизни был летописцем. Мониторит события в королевской семье, с радостью расскажет о волнующих новостях и проверит интересные лайфхаки. Считает, что знания — самое драгоценное сокровище, и верит, что хорошим обязательно нужно делиться. Сергей не переваривает скучные тексты, поэтому в своих статьях часто злоупотребляет неконтролируемым чувством юмора.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ