«Да это же просто дикость!» — сценарист «Чернобыля» осудил селфи в зоне отчуждения

«Да это же просто дикость!» — сценарист «Чернобыля» осудил селфи в зоне отчуждения

Мини-сериал HBO «Чернобыль» буквально взорвал Интернет, вернув интерес к катастрофе на Чернобыльской АЭС, произошедшей в 1986 году. Несмотря на то, что это художественный сериал, сценаристу Крейгу Мазину и его команде настолько удалось передать атмосферу, что от просмотра было просто нереально оторваться.

Неудивительно, что за выходом сериала последовал туристический бум. Чернобыль и раньше привлекал туристов, в Украине множество агентств организовывали поездки в Припять, но сейчас всё больше иностранцев отправляются туда, чтобы посетить место ужаса и горя.

 

Сценарист Крейг Мазин рассказал об эмоциях, которые поджидают каждого в зоне отчуждения: «Ходить там же, где ходили они, было так странно, и, находясь под тем же небом, вы начинаете чувствовать себя немного ближе, в каком-то смысле, к тому, кем они были».

 

Тем не менее он жестко осудил тех, кто делает снимки в зоне: «Замечательно, что “Чернобыль” побудил туристов поехать в зону отчуждения. Но я видел фотографии, которые там делают. Пожалуйста, помните, что там произошла ужасная трагедия. Относитесь с уважением ко всем, кто пострадал там и отдал свою жизнь».

 

Судя по всему, создатель сериала имел в виду многочисленные веселые кадры из Чернобыля, которыми пестрит Инстаграм. А некоторые там устраивают такие фотосессии, которые было бы стыдно показать детям.

 

Конечно, зона отчуждения привлекает своими заброшенными локациями и таинственной атмосферой. Но за всем этим скрывается горе тысяч и тысяч людей.

 

Пожалуй, найти наиболее неподходящее место для фотосессий действительно сложно.

Впрочем, такая ситуация отнюдь не нова. В марте этого года руководство музея Аушвиц-Биркенау обратилось к посетителям бывшего концентрационного лагеря: «Когда вы приходите сюда, помните, что в этом месте с жизнью распрощались более миллиона человек».

Просто какое-то сумасшествие с этими селфи! Желание собрать кучу лайков в Инстаграме порой стоит некоторым жизни. Вот эти попытки сделать идеальное селфи привели к летальному исходу.

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Волчастая
Екатерина Волчастая — черпает вдохновение в книгах, путешествиях и общении с людьми. Интересы у нее самые разнообразные: это и посещение концертов, и просмотр спортивных соревнований. Екатерина, может, и не хотела бы знать о том, что творится в будуаре Ким Кардашьян, но профессия требует от редактора быть в курсе всех событий. Катя, например, с удовольствием следит за жизнью британской королевской семьи и охотно делится самыми интересными фактами с тобой.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ