Принц Эндрю и его экс-жена Сара Фергюсон появились вместе на ежегодных скачках

Принц Эндрю и его экс-жена Сара Фергюсон появились вместе на ежегодных скачках

Порой, читая очередные новости о представителях королевской семьи, думаешь, что они отыгрывают роли какого-то сериала. Ведь посуди сам, в жизни обычного человека не происходит и десятой части скандалов, интриг и событий, которые приходятся на судьбы знати.

Дело в том, что жесткие рамки протокола, сковывающие монархов и аристократов, всё равно не могут обуздать человеческую натуру, и время от времени она вырывается с небывалой силой.

И совершенно не обязательно быть приближенным к непосредственным наследникам престола, что и доказывает история Сары Фергюсон, бывшей жены принца Эндрю и мама принцессы Беатрисы и принцессы Евгении, которую в народе зовут просто — Ферги.

В этом году на скачках Royal Askot бывшая невестка королевы появилась вместе с принцем Эндрю, и это уже не в первый раз, хотя они официально в разводе еще с 1996 года.

Многие не беспочвенно предполагают, что бывшие супруги сошлись и вновь живут вместе как счастливая семья. Но такой мирной ситуации предшествовал довольно тяжелый период в жизни Сары.

Долгие годы ей приходилось праздновать Рождество в одиночестве, когда своих дочерей она могла увидеть лишь по телевизору: «Я обычно смотрела “Бен-Гур”, а потом переключала на новости, чтобы посмотреть, как там мои девочки».

Но изгнание из королевского семейства было не единой проблемой, сопровождавшей Сару по жизни после развода. Леди Ди все продолжали любить и после разрыва с Чарльзом, но к Фергюсон общественность была не столь благосклонна.

Но постепенно Сара восстанавливала свое положение или даже завоевывала популярность в новых амплуа как писательница, общественный деятель или телеведущая.

И вот сейчас почти все восхищаются ее озорным характером и тем, что его не смог сломить гнет королевских норм поведения.

Когда Сара появилась на свадьбе своей младшей дочери принцессы Евгении, праздник засиял новыми красками, и многие гости почувствовали себя комфортнее и свободнее, несмотря на традиционность церемонии.

О своих нынешних отношениях с принцем Эндрю Сара говорит так: «Мы самая счастливая разведенная пара в мире! Да, мы развелись, но не разошлись».

Нам всё же кажется, правильнее было бы сказать «наши пути пересеклись вновь», ведь игнорировать временные перепалки между бывшими супругами просто бессмысленно, однако, главное в этой ситуации — результат, сейчас они спокойно разгуливают вместе, хоть и в довольно спорном положении.

Сирена относится к Эндрю с огромным теплом, что подтверждают ее слова о нём: «Эндрю — это лучший человек в моей жизни. То, что он делает ради Британии, впечатляет. Никто не знает, как много он работает на самом деле. Я очень им горжусь. Я всегда буду на его стороне. И это и есть наша с ним сказка».

Что же, нам кажется, это тот случай, когда хеппи-энд наступил без помпезной концовки, просто искреннее человеческое счастье во плоти.

Жизнь в королевской семье только кажется сказкой, на самом деле, каждому в ней приходится нести тяжкое бремя ответственности и пристальных взглядов общественности, и не все могут удержать его.

Но главное — оставаться собой при любых обстоятельствах и не предавать собственные принципы. И тогда хеппи-энд будет не конечной точкой пути, а самой дорогой.

АВТОР СТАТЬИ

Анна Шемет
Анна Шемет — человек с широким кругом интересов, ведь вся ее жизнь вращается вокруг ленты новостей. Ее волнует всё и сразу — от чьей-то новой фотографии в Инстаграме до инновационных технологий и глобальных политических решений. Кроме того, Аня — борец за экологию и всегда даст совет, как помочь планете собственными силами. Дозу вдохновения редактор получает, когда ей удается поделиться с читателем чем-то полезным и интересным. Каждая ее статья заряжена позитивом, который непременно передастся и тебе.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ