Насыщенная киноосень: самые ожидаемые премьеры фильмов

Насыщенная киноосень: самые ожидаемые премьеры фильмов

2020 год оказался весьма болезненным для киноманов, ведь с закрытыми кинотеатрами крупные студии просто сдвигают релизы. Остается перебиваться тем, что должно было выходить в цифре, и тем, чему пришлось выйти в цифре. Так сделали создатели «Грейхаунда», о чём после жалел Том Хэнкс.

Однако самые вкусные и ожидаемые премьеры пока сдвинуты на осень этого года, ведь в некоторых странах эпидемия уже отступает, что дает повод для оптимизма. Даже если к концу года кинотеатры и откроют, вряд ли люди массово хлынут в залы, но то, что ждет нас на большом экране, дает повод рискнуть.

«Не время умирать»

Вероятно, один из самых ожидаемых фильмов года — очередняя часть Бондианы, примечательная тем, что это последний фильм с Крейгом. Кроме того, создатели планируют представить миру нового агента 007 темнокожую актрису Наоми Харрис. Ей составят компанию Рами Малек, Рэйф Файнс, Леа Сейду и другие. 

«Довод»

За звание фильма года с Бондом собирается пободаться новая лента Кристофера Нолана. Каждая работа именитого режиссера — всегда большое событие. Нас ждет очередная фантастическая и безумно запутанная история, а главные роли исполнят Роберт Паттинсон и Джон Дэвид Вашингтон.

«Дюна»

Еще одна громкая премьера нынешнего года — новая экранизация культового произведения Фрэнка Херберта за авторством Дэни Вильнева. Роль Пола Атрейдеса досталась молодому дарованию Тимоти Шаламе, вместе с которым на экране появится еще ряд знаменитейших актеров. Также примечательно, что Вильнев заявил, что после «Дюны» он намерен вернуться в маленькое кино.

«Французский диспетчер»

Любителям прекрасного также есть что посмотреть. Новая лента Уэса Андерсона, судя по трейлеру, выполнена в классической манере режиссера, в мягких тонах и звездами первой величины в главных ролях. Для истории о маленькой провинциальной газете Андерсон собрал лучших из лучших.

«Тихое место 2»

В 2018 году хоррор Джона Красински стал одним из главных открытий года. История о монстрах, охотящихся на людей по звуку, при бюджете в 17 млн долларов собрала 340 млн в прокате. Вторая часть станет прямым продолжением истории о семье Эбботов. Разве что вместо самого Красински пару Эмили Блант составил Киллиан Мерфи.

«История Дэвида Копперфильда»

Не того Копперфильда, о ком подумали большинство. Лента основана на автобиографическом романе Чарльза Диккенса. Главную роль исполнит Дэв Патель, известный по ленте «Лев», а вот режиссерское кресло занял тот самый Алехандро Иануччи, снявший ленту про Сталина. То есть нас ожидает историческая комедия, которыми и славится режиссер.

«Душа»

Новая работа студии Pixar достойна стать в один ряд с большими премьерами. В этот раз нам расскажут историю Джо Гарднера — учителя музыки, увлеченного джазом. Мужчина уже был в шаге от своей мечты, когда с ним случился несчастный случай. Теперь ему придется поработать учителем на том свете.

В нынешней ситуации сложно что-то прогнозировать, а потому остается только верить, что хоть что-то из этого нам таки удастся посмотреть в этом году.

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ