В 1987 году Гарри Каспаров бросил беременную Марину Неёлову. Взгляни, как выглядит его 32-летняя дочь!

В 1987 году Гарри Каспаров бросил беременную Марину Неёлову. Взгляни, как выглядит его 32-летняя дочь!

Гарри Каспарова мир знает как одного из величайших шахматистов всех времен. Вместе с тем Гарри Кимовичу всегда удавалось настроить против себя людей своей политической деятельностью, спорными заявлениями и даже личной жизнью. 

И сегодня мы поговорим о романе, тень которого всю жизнь преследовала и продолжает преследовать гроссмейстера. Из-за этих отношений против Каспарова была настроена вся столичная богема. Но обо всём по порядку. 

В 1984 году 21-летний Гарри Каспаров, который на тот момент был самым молодым претендентом в истории на мировую шахматную корону, познакомился с актрисой Мариной Неёловой, звездой кинофильма «Осенний марафон».

И хотя Марине тогда было уже 37 лет, большая разница в возрасте обоих не испугала. Они встречались на Чистых прудах, когда Каспаров прилетал из Баку в Москву. Марина и Гарри вместе выходили в свет, не опасаясь злых языков и косых взглядов.

А когда Гарри Каспаров вышел на решающий матч за чемпионский титул с Анатолием Карповым, Марина сидела в зале рядом с матерью будущего победителя и поддерживала любимого.

«Посмотри, две мамы сидят», — ухмылялись за их спинами.

Неёлова не обращала внимания на разговоры и всячески поддерживала Каспарова, когда по ходу решающего противостояния он проигрывал с разгромным счетом — 0:5. Гарри собрался и выиграл.

Однако именно родная мама Гарри Каспарова настояла на том, чтобы гроссмейстер расстался с Неёловой.

«Сосредоточься на шахматах, это для тебя важно. А если хочешь жениться на этой актрисе, то лучше тогда женись на целом заводском общежитии», — напутствовала сына строгая Клара Шегеновна.

А когда Марина Неёлова забеременела, Каспаров решил, что этот роман действительно зашел слишком далеко. Внебрачный ребенок мог испортить новоиспеченному чемпиону спортивную карьеру. В итоге Гарри Кимович послушал мать и дочку не признал.

«Это не наш ребенок», — заявляла Клара Шегеновна, намекая, что у актрисы вполне могли быть отношения и с другими мужчинами.

Позже и сам Каспаров вскользь вспомнит об этом романе в автобиографической книге «Дитя перемен».

«Наше расставание с Мариной было неизбежным. Мы почти перестали видеться. Поэтому я полностью уверен, что ребенок не может быть моим. У каждого была личная жизнь, и я выбросил всё это из головы, чтобы сосредоточиться на шахматах».

Сама же Неёлова отказалась что-либо комментировать. В 1987 году она родила дочь Нику, удивительно похожую на Гарри Каспарова. А еще через 2 года актриса познакомилась с дипломатом Кириллом Геворгяном, за которого и вышла замуж спустя пару месяцев.

Геворгян стал для Ники настоящей опорой и защитой. Благодаря влиятельному отчиму девушка еще до совершеннолетия объездила всю Европу, изучила несколько иностранных языков, закончила Королевскую академию искусств в Гааге. О родном отце девушка предпочитает не говорить и сейчас.

Поступок гроссмейстера возмутил многих. Валентин Гафт даже заявлял, что Каспаров недостоин, чтобы его принимали в приличном доме.

Мы же считаем, что каждый сам выбрал свой путь и получил, что хотел. Марина Неёлова создала чудесную семью и вряд ли жалеет, что так всё произошло. А Каспаров… Каспаров стал легендой шахматного цеха, как всегда и мечтал.

А что ты думаешь об этой истории?

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ