«Он много говорил о том, что его всё задолбало и он устал». В Перми 16-летние подростки устроили резню в школе.

«Он много говорил о том, что его всё задолбало и он устал». В Перми 16-летние подростки устроили резню в школе.

Всё чаще появляются сообщения о вооруженных нападениях в школах. Ученики приносят в школу оружие и устраивают бойни, которые редко заканчиваются хорошо.

Эта проблема приобрела статус очень серьезной в 1999 году после массового убийства в школе «Колумбайн». Тогда два старшеклассника ранили из огнестрельного оружия 37 человек, из них 13 — смертельно, а затем застрелились сами. Подобные истории были и после, но именно эта стала самой известной и резонансной.

Именно событиями 1999 года вдохновлялись Лев Биджаков и Александр Буслидзе, которые утром 15 января устроили резню в 127-й школе города Перми. В результате было ранено 15 человек, включая и самих нападавших.

Пока еще не известен мотив парней. По одной из версий, они были оскорблены новогодним поздравлением в одном из пабликов и решили устроить показательную месть. Но такой мотив не выглядит правдоподобным.

Согласно информации из различных СМИ, Лев был очень проблемным парнем, скрытным и необщительным. Он мог пьяным прийти на занятия и даже был отчислен из школы из-за проблем с наркотиками. Хотя его друзья утверждают, что он просто попал в дурную компанию. Также стоит упомянуть, что Биджаков состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Доподлинно известно, что он увлекался тематикой резни в «Колумбайн». Об этом свидетельствуют его странички в социальных сетях. Знакомые парня рассказали о том, что он часто говорил, что хочет нечто подобное устроить в собственной школе, но ему никто не верил.

Проблемные подростки зашли в аудиторию, где проходил урок труда у четвертого класса, достали ножи и напали на детей. Их попыталась остановить учительница, но получила удар в шею. По последним данным, она жива и даже пришла в сознание.

Loading...

«Вдруг к нам ворвались два старшеклассника, одетые в черное, один подошел к учительнице и стал наносить ей удары ножом. Мы испугались, стали кричать “Помогите!” и отходить к окну. Второй старшеклассник стоял в дверях и не выпускал нас. Когда мы к нему подходили, он выставлял нож. Когда мы убегали, первый старшеклассник стал наносить удары ножом и нам», — рассказал один из пострадавших мальчиков.

Когда Биджаков и Буслидзе переключились на учительницу, дети смогли выбежать из класса. Часть побежала в другие кабинеты, а остальные помчались в ТЦ, который был возле школы.

«Дети разбегались во все стороны от школы, некоторые из них были окровавлены. Наши сотрудники до прибытия врачей оказывали первую доврачебную помощь школьникам», — рассказал гендиректор торгового центра Андрей Козеев.

«В наш класс забежали четвероклассники. Один из них был ранен, порезаны палец и шея. Было сильное кровотечение, его остановили. Пострадавший рассказал, что сначала старшеклассник ударил его по голове, а потом порезал», — говорит один из школьников, которые были в другом кабинете.

Затем преступники попытались до конца следовать канону и закончить всё самоубийством. Но, после того как ударили друг друга ножами, всё же решили отказаться от этой идеи. Оба были задержаны и доставлены сначала в больницу, где им была оказана медицинская помощь.

А теперь вишенка на торте. Несмотря на все свидетельства очевидцев и пострадавших, в СК РФ продолжают утверждать, что на самом деле произошла обыкновенная поножовщина между парнями. То есть, по официальной версии, Биджаков и Буслидзе что-то не поделили и продолжили беседу ножами, в ходе которой они случайно попали в кабинет. А учительница и четвероклашки просто попытались их разнять, потому и получили ножевые ранения.

Дальше — больше. Федеральные каналы не посчитали тему достойной внимания и обошлись просто минутными сюжетиками. Кто-то посчитал, что внешняя политика и количество подписей в пользу Путина куда важнее событий в Перми.

Вообще, вокруг этой трагедии множество вопросов, но непонятно, кому их задавать. Парень был на учете и в школе, и в психоневрологическом диспансере. Из школы его позднее отчислили, весь тот мусор, что он смотрел в Интернете, был у всех на виду.

Намерений своих он также особенно не скрывал, а накануне рассказал лучшему другу, что хочет завтра в школе покончить с собой. Родители парня ничего не могли с ним поделать и неоднократно обращались за помощью в различные организации, а сейчас попросту отказываются навестить его в больнице.

И несмотря на всё это, никто его не остановил. А ведь Биджаков не один такой на всю страну, я уверен, что есть еще множество подобных индивидов. Если ситуацию продолжать игнорировать, то подобное станет обыденностью.

Мы выражаем свои искренние соболезнования всем пострадавшим. А ты выскажи свое мнение в комментариях.

Источник: Anews

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ