Пуля полицейского оборвала жизнь 5-летнего Кирилла в Переяславе-Хмельницком

Пуля полицейского оборвала жизнь 5-летнего Кирилла в Переяславе-Хмельницком

31 мая в реанимацию Переяслава-Хмельницкого Киевской области доставили 5-летнего мальчика с травмами головы. Врачам полицейские сказали, что Кирилл Тлявов играл с другими детьми, споткнулся и сильно ударился о землю. Но во время операции врачи обнаружили у парнишки огнестрельное ранение.

Полиция провела еще один осмотр территории и обнаружила гильзы и банки, по которым, очевидно, стреляли. Под подозрение попали сотрудники полиции, в ходе обыска у них были изъяты оружие и патроны.

Согласно данным ГБР, полицейские употребляли алкоголь и развлекались стрельбой по банкам по дворе частного сектора. Несмотря на то, что они несли угрозу окружающим, они продолжали развлекаться, пока примерно в 15:30 не попали пулей в ребенка.

Глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что полицейские были не на службе и без табельного оружия, однако подтвердить эти слова ГБР пока не может. Продолжается досудебное расследование.

Родственники мальчика рассказали, что свою вину полицейские признают, но «не знают, кто именно стрелял, потому что они были очень пьяны».

Несколько дней медики боролись за жизнь Кирилла, однако вынуждены были констатировать, что полученная травма несовместима с жизнью. Вечером 3 июня ребенок умер.

Трагедия вызвала огромный резонанс в стране, уже тем же вечером активисты собрались под стенами МВД, требуя отставки нынешнего министра внутренних дел и руководителей Нацполиции. Также участники протестов требуют справедливого суда над подозреваемыми.

К людям вышли глава Нацполиции Сергей Князев и глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов. Последний объявил о своей отставке.

«Я, как глава полиции Киевской области, несу ответственность за действия подчиненных, поэтому я обратился к председателю Нацполиции с рапортом об отстранении меня от занимаемой должности и прошу направить меня в самую тяжелую точку нашего государства, а именно место проведения ООС», — заявил Ценов.

Люди принесли к зданию игрушки и свечи, также написали на асфальте слово «убийцы». Утром 4 июня журналисты обнаружили, что все игрушки были убраны, а надписи закрашены.

Летальный выстрел инкриминируют лейтенанту Ивану Приходько. Сейчас суд постановил арестовать его на 60 дней, в худшем случае мужчине грозит пожизненное заключение. Прокуратура квалифицировала случай как умышленное убийство.

Защита считает, что убийство было непредумышленным, а сам Приходько отрицает свою вину. «Я сам отец двоих детей, я понимаю их горе... Прошу разобраться в данной ситуации, я не стрелял в том направлении», — заявил подозреваемый. Второму фигуранту дела Владимиру Петровцу суд выберет меру пресечения позднее.

«Огромное спасибо всем за веру, поддержку и помощь. Не стало нашего солнышка. Очень прошу, не присылайте никаких денег, они нам уже не помогут», — тем временем написала у себя в Facebook мама Кирилла Татьяна Тлявова.

Это огромная трагедия, сложно даже представить, что сейчас чувствуют родители. Ведь нет ничего хуже, чем хоронить собственных детей. А по поводу всего остального сложно говорить, не касаясь политических тем. Надеемся, что виновники получат по заслугам.

Трагедии, связанные с детьми, воспринимаются гораздо ужаснее. На ум сразу приходит пожар в ТЦ «Зимняя вишня» и падение самолета на детский сад в 1972 году.

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ